Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Imprimir la 'ñ'

Estas en el tema de Imprimir la 'ñ' en el foro de Programación General en Foros del Web. Otra de mis preguntas medio tontas deberian ir al faq este tipo de cosas... ¿Como puedo imprimir un caracter como por ejemplo la 'ñ' en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Imprimir la 'ñ'

Otra de mis preguntas medio tontas deberian ir al faq este tipo de cosas...

¿Como puedo imprimir un caracter como por ejemplo la 'ñ' en la consola en C++?

En mi maquina me da el caracter 'ñ' con el numero -92 de ascii, la puedo imprimir poniendo:

cout << char(-92);

Habia una manera de escribir caracteres al estilo de caracter especial, o sea \000 donde los ceros son el numero ascii del caracter... pero en este caso que es -92 como pongo ese numero ahi???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Si quieres que esten en las faqs ponlo tu. Todos son libres de agregar faqs.
Con respecto a tu problema, pues no te se ayudar.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
:p Es que para ponerlo en el faq necesito la respuesta primero :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 13:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
En realidad segun el standard ASCII comun no se puede escribir la ñ/Ñ, segun el extendido tenemos ñ en 164 y Ñ en 165.

Despues de un poco de investigacion encontre que el problema en Windows suele darse por tener configurada la fuente de la consola como 'Raster Fonts', si vas a Propiedades>>Font podes poner 'Lucida Console' que es Unicode y te va a funcionar.
Cuando pones Ñ/n VC++ te escribe un 0xD1 que es la Ñ en el codigo de pagina 1252, lo podes comprobar con el dumpbin por ejemplo, al estar usando una fuente de tipo ANSI no reconoce ese codigo como una Ñ.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:18
Avatar de wmanguiano  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Imprimir la 'ñ'

con algo asi scrolling

Cita:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void Printf(const char *strText)
{
char ch;
short i,iLength;
iLength=strlen(strText);

for(i=0;i<iLength;i++){
ch=strText[i];
switch(ch){
case 'á':
printf("\240");
break;
case 'é':
printf("\202");
break;
case 'í':
printf("\241");
break;
case 'ó':
printf("\242");
break;
case 'ú':
printf("\243");
break;
case 'ñ':
printf("%c",-92);
break;
case 'Ñ':
printf("%c",-91);
break;
case 'Á':
printf("%c",-75);
break;
case 'É':
printf("%c",-112);
break;
case 'Í':
printf("%c",-42);
break;
case 'Ó':
printf("%c",-32);
break;
case 'Ú':
printf("%c",-23);
break;
default:
printf("%c",ch);
break;

}
}
}

int main()
{
Printf("Ñ ñ\n");
system("pause");
return 0;
}
salu2
RAG
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: Imprimir la 'ñ'

Justo a tiempo y de lo mas util ... -92 ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir la 'ñ'

El tema es viejo pero quizas a alguien le ayude:
Cita:
http://foro-c.com/blog/letras-n-y-n-en-c-c
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.