Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

imprimir segunda letra de un arreglo de caracteres en "C"

Estas en el tema de imprimir segunda letra de un arreglo de caracteres en "C" en el foro de Programación General en Foros del Web. Holas Tengo una pregunta Como imprimir segunda letra de un arreglo de caracteres en "C" Tengo el siguiente programita Código: int main() { char anombre[20]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:27
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
imprimir segunda letra de un arreglo de caracteres en "C"

Holas

Tengo una pregunta
Como imprimir segunda letra de un arreglo de caracteres en "C"


Tengo el siguiente programita

Código:
int main()
     {
     char anombre[20];

     printf( "Introduzca el nombre de un animal: " );
     scanf( "%s", anombre );
     printf( "\nEl nombre del animal es: %s\n", anombre );
     }
Y lo que quiero, es que si escriben por ej. PERRO

El programa me diga

la tercera letra es la 'R'

Intente lo siguiente (compila bien), pero por alguna razon me manda error cuando lo ejecuto

Código:
int main()
     {
     char anombre[20];

     printf( "Introduzca el nombre de un animal: " );
     scanf( "%s", anombre );
     printf( "\nEl nombre del animal es: %s\n", anombre );
     printf( "\nLa tercera letra del nombre del animal es: %s\n", anombre[3] );
     }
Me podrian dar una ayudada??

O esto solo se puede hacer con punteros??

Yo aun no los se utilizar

Gracias
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cambias en la linea roja donde dice %s por %c que es caracter en vez de cadena de caracteres y cambias tambien anombre[3] por anombre[2] ya que el array tiene su primer elemento en 0 y no en 1.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:44
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias Ethernal Idol!!
Ya me funcionó !!
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De nada, logico que haya funcionado, no solo lo sabia sino que antes de responder lo probe con VC++

PD. Es Eternal Idol, no se de donde saca la gente que va una H despues de la T ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:12
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
ups .. perdon por el error, tal vez es porque traigo en la cabeza de una banda que asi se llama

http://www.ethernal.co.uk/

jeje

sorry
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.