Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

incluir javascript

Estas en el tema de incluir javascript en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas tardes, tengo una consulta que hacerles.. tengo una pagina web y un xml con la siguiente estructura: <persona> <nombre>juan</nombre> <edad>26</edad> intertar aqui el tag ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
incluir javascript

buenas tardes, tengo una consulta que hacerles..

tengo una pagina web y un xml con la siguiente estructura:

<persona>
<nombre>juan</nombre>
<edad>26</edad>
intertar aqui el tag
<persona>

bueno, mi consulta es la siguiente: en la parte que dice intertar aqui el tag me gustaria insertar un tag que me permita cargar, por cada item, un documento distinto de javascript, que se encuentra en otra ubicacion.

Alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 07:24
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: incluir javascript

Hola kucob,

No se si lo he acabado de entender, pero por lo que he pillado quieres que ¿para cada persona se pueda ejecutar una función de javascript?

Yo no es que sea muy experta en los xml pero si es eso lo que quieres yo lo haría creando un nuevo elemento en el que pusieras el nombre de la función a ejecutar y luego desde la programación la trataría como javascript.

Código PHP:
<persona>
    <
nombre>juan</nombre>
    <
edad>26</edad>
    <
funcionnombre_funcion(parametros)</funcion>
</
persona
Así, al tratar el XML sólo tendrías que poner la información del nodo función donde te interese.

Si por otro lado lo que quieres es escribir una función de javascript directamente deberías poner el código en cdata:

Código PHP:
<persona>
    <
nombre>juan</nombre>
    <
edad>26</edad>
    <
funcion>
         <![
CDATA[
        <
script type="text/JavaScript">
        <!--
        function 
nombre_funcion(parametros)
        {
            .... 
código de la función
         
}     
        
//-->
       
</script>
       ]]>
    </funcion>
</persona> 
Espero haberte sido de ayuda
__________________
Perdida en el mundo del conocimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: incluir javascript

muchas gracias SUSMO por la respuesta, pero lo que estoy intentando hacer es que por cada item persona, el xml incluya un arhcivo js que se encuentra en otra ubicacion, ademas el archivo js es variable y se crea dinamicamente, y su nombre varia, de acuerdo al nombre del item, por ejemplo, "juan26.js", por eso no lo puedo incluir en el directamente en el codigo html
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: incluir javascript

Hola kucob:

Dices que no puedes incluir el js directamente en el HTML porque su nombre es dinámico. ¿De qué HTML se trata? ¿Cómo se relaciona ese XML y HTML? En un HTML se puede llamar a una función javascript para que añada un documento js externo (segun link):

Código:
var js;
function include_js(file) {
    var html_doc = document.getElementsByTagName('head')[0];
    js = document.createElement('script');
    js.setAttribute('type', 'text/javascript');
    js.setAttribute('src', file);
    html_doc.appendChild(js);

    js.onreadystatechange = function () {
        if (js.readyState == 'complete') {
            alert('JS onreadystate fired');
        }
    }

    js.onload = function () {
        alert('JS onload fired');
    }
    return false;
}
Con lanzar include_js("juan26.js") tendríamos juan26.js cargado en nuestro documento al de pocos segundos. juan y 26 serían valores leídos desde tu XML. Pero tendrías que comentarnos más esa conexión entre HTML y XML (¿ajax?). ¿El XML es generado de forma dinámica por PHP por ejemplo? Siendo así sería más cómodo incluir lo que quieras donde quieras...

Eso sí, tengo entendido que para ejecutar javascript tenemos que disponer de un documento HTML, o un XML transformado con XSLT... El javascript "a pelo" en XML se interpreta como texto sin más, por estar dentro de CDATA.



Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.