Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Incluir script dentro de otro

Estas en el tema de Incluir script dentro de otro en el foro de Programación General en Foros del Web. Como hago para usar la funcion require o include de PHP en perl? osea cual es su equivalente,probe usando el require y el do,pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 14:39
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Incluir script dentro de otro

Como hago para usar la funcion require o include de PHP en perl? osea cual es su equivalente,probe usando el require y el do,pero no hacen lo mismo
osea tengo un script de configuracion en el q guardo las variables de conexion a la BD y cuando hago un require en el script q llama a este script de configuracion no agarra esas variables ,como hago para que agarre las variables como si se tratara de un solo script

ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 07:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Incluir script dentro de otro

Creo que estás buscando la función use

http://perldoc.perl.org/functions/use.html

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 07:37
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Incluir script dentro de otro

Pero lo que yo quiero es poder importar otro script de perl(.pl) y poder usar las variables que este contiene
usando la funcion use,solo se puede importar un modulo y yo desconozco como hacer modulos en perl
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 12:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Incluir script dentro de otro

Es re fácil de usar módulos y tiende a mejorarte el diseño de tu sistema si usas Programación Orientada a Objetos (POO)...

Código:
package mono;
sub new {
     my $class_name  = shift;
     my $class = ref($class_name) || $class_name;
     my $mono = {};

     bless($mono, $class);

   return $mono;
}
con eso ya tienes bendecida la variable para usarla en cualquiera de los 4 archivos...te recomiendo que aprendas POO

Espero que te guste

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 12:53
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Incluir script dentro de otro

es q no necesito hacer una clase,sino hacer un archivo aparte donde se guarde la configurcion, y luego recuperar el valor de esas variables en el primer script,como hago eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 20:41
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Incluir script dentro de otro

alguna ayuda porfavor?
es q en el archivo de configurcion me conecto a una BD y saco los valores iniciales con cual ejecutar la aplicacion,entonces necesito obtener esa variable que asocia a la conexion a la BD para no estar volviendo aa conectar ,sino usar esa q ya existe en el archivo de configuracion,como lo hago?
pense q era sencillo como en php
pero aqui hay un monton de funciones,require,do,use y otras mas creo
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:36
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Incluir script dentro de otro

Con require puedes crear una función que haga todo lo que necesitas y que regrese la info con return(%variable)

Al llamarla desde tu script con my %data = &funcion(); ya traes la info...

O también puedes envar la variable como parámetro por referencia...

&función(\%variable);

Así gastas menos memoria...;)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 07:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Incluir script dentro de otro

Me quedé pensando porque no podías ver una variable con require y me acordé que debes usar

use vars o our se puede hacer...

checkea las perldoc
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.