Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Inicializacion de variables en C...

Estas en el tema de Inicializacion de variables en C... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola queria saber si alguien me puede ayudar con este tema. Necesito saber com es el tema de la inicializacion de variables y constantes en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: La Plata, Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Inicializacion de variables en C...

Hola queria saber si alguien me puede ayudar con este tema. Necesito saber com es el tema de la inicializacion de variables y constantes en C, ya sea en la declaracion o por defecto.
Si alguien conoce una pagina donde pueda sacar unfo sobre esto, se los agradezco muchisimo.

Salu2
__________________
:aplauso: > VeDo < :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Morelos
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!!

Mira no se bien a que te refieres pero segun yo creo tienes problemas para inicializar variables no?, bueno se le llama inicializar variables cuando declaras una variable y le asignas un valor antes te usar tu variables, esto es porque cuando tu declaras una variable y aun no le asignas un valor te guarda basura y si por ejemplo tu haces a+b y b no le asignaste nada te dara una cantidad erronea.

Ahora tu inicializas tu variable en cualquier parte del programa regularmente se hace al principio pero en algunas ocasiones puedes necesitarlas cada que entre a un ciclo por ejemplo.

y asi se inicializa


#include <stdio.h>
void main ()
{
int num=0; //inicializacion de una variable
int s;
const x=0;//inicializacion de una constante
s=3;//otra forma de inicializar una variable
}

espero te haya sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 21:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: La Plata, Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Me sirvio mucho, gracias. No es que tuviera problemas, sino que necesito hacer un trabajo teorico/practico para la facultad, en donde me piden explicar los diferentes casos de inicializacion en C y como se inicializan las variables y constantes por defecto, si no lo hace el usuario. Algunos lenguajes adoptan ciertas normas ante la falta de inicializacion, como que una variable entera se inicializa automaticamente en 0 al declararla, etc.
Igual me sirve tu respuesta, gracias.

Salu2
__________________
:aplauso: > VeDo < :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 20:15
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Para definir constantes puedes usar:

#define numero 256

Esto no se puede cambiar asi:

numero=100;

para cambiarlo debes usar

#undef numero
#define numero 100

tambien puedes usar constantes definitivas:


const int numero=255;

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.