Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Insertar fecha-hora en fox

Estas en el tema de Insertar fecha-hora en fox en el foro de Programación General en Foros del Web. Pues eso, quisiera poder actualizar o insertar la fecha-hora en una base de datos de fox, lo he intentado de muchisimas formas pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:55
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Insertar fecha-hora en fox

Pues eso, quisiera poder actualizar o insertar la fecha-hora en una base de datos de fox, lo he intentado de muchisimas formas pero no me da, aqui les pongo un pequeño ejemplo:

#!/usr/bin/perl

use DBI;

$fechah = fechor();

$cnx = DBI->connect("dbi:dbftp:DSN=x;host=x.x.x.x;port:xxxx;" );
$ds = $cnx->prepare("UPDATE tabla SET campo='$fechah' WHERE campo='y'");
$ds->execute;

sub fechor
{
($seg,$min,$hor,$dia,$mes,$anio,$dsem) = (localtime(time))[0,1,2,3,4,5,6];
$mes+=1;
$anio+=1900;
$anio = substr($anio,2,2);
return "$mes/$dia/$anio $hor:$min:$seg";
}

Espero puedan ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 12:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Base de dato fox ??? la verdad que no la conozco, lo que si te digo que ese código no parece tener nada de malo...

Primero me fijaria si la función fechor me está devolviendo exactamente lo que necesitas
Segundo me fijaría si ese es el formato de FOX porque generalmente los campos d fecha y hora son ano-mes-dia hora:min:seg

acá la fecha la mandas alrevés, checkea eso...Sino no se que puede estar fallando...
Tercero me fijaría que error me está tirando, ya sea el error log o el error string que devuelve la base de datos, para saber en donde está el problema...

Me imagino que luego te desconectas de la base de datos verdad ?

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:46
Avatar de developmx  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Perdon, a lo que me referia es que es una base de datos de visual fox pro, con la extension DBF, el campo en la tabla tiene el siguiente formato:
mes/dia/año hh:mm:ss, ejemplo: 03/02/05 1:50:00 PM
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 14:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No se si el modulo DBI te conecta cn un DBF, creo que no es necesario...Simplemente debes combertir los caracteres...

Acá tienes un módulo que te puede servir...

http://search.cpan.org/~janpaz/Cstoo...n/dbfcstocs.PL

Saludos
PD: No estoy seguro pero me parece que es así...
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 02/03/2005 a las 14:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.