Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

insertar imagen access con vb sentencias sql

Estas en el tema de insertar imagen access con vb sentencias sql en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos. Quisiera que me pudieran ayudar con mi problema que es el siguiente. necesito guardar y cargar imagenes a access con vb, mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar imagen access con vb sentencias sql

Buenas a todos.

Quisiera que me pudieran ayudar con mi problema que es el siguiente.
necesito guardar y cargar imagenes a access con vb, mediante codigos, me explico

me conecto a la base de datos asi:

Public conn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLED B.12.0;Data Source=DBsistema_clinico.accdb;Persist Security Info=False")
Public comando As New OleDb.OleDbCommand
Public sql As String = ""

' funcion para copnectarse
Public Sub conertarse()

Try
conn.Open()

Catch ex As Exception

MsgBox(ex.ToString)
End Try

'utilizo el codigo para cargar la imagen desde la pc. usando un try por si ahi algun error
Try
OpenFileDialog1.Title = " Cargar Imagen"
OpenFileDialog1.FileName = " Imagen "
OpenFileDialog1.Filter = "All Files |*.*"
OpenFileDialog1.ShowDialog()
foto.Image = System.Drawing.Image.FromFile(OpenFileDialog1.File Name)
Catch ex As Exception

End Try

'ahora bien el problema es que no se como mandar esa imagen a la base de datos
pensaba que se podia hacer por sql (disculpen mi ignorancia pero nunca habia tratado con imagenes) lo trate de hacer asi
'sabiendo que "foto" es el nombre del picturebox

comando.CommandType = CommandType.Text
comando.Connection = conn
sql = "insert into paciente ( foto ) values ('" foto.Image "')

comando.CommandText = sql

Try
comando.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try


' sim embargo esto no funciona, espero que me entiendan y que me puedan dar una manito. a por cierto el campo foto lo nombre en access como Objeto OLE.
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar imagen access con vb sentencias sql

Nadie me puede ayudar ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 10:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: insertar imagen access con vb sentencias sql

Aquí tienes un posible método de solucionar tu problema: guardar mapa de bits en tabla Access

Suele ser una forma muy útil cuando preguntas cosas de manual.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 22:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar imagen access con vb sentencias sql

ya lo solucione
utilizando algunos parametros

Dim ms As New MemoryStream
foto.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Dim pic As Byte() = ms.GetBuffer

Dim cmd As New OleDbCommand("insert into paciente values (@pic,)", conn)
cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("@pic", pic))
cmd.ExecuteNonQuery()

Etiquetas: access, sentencias, sql, string, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.