Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Insertar registros en xml con formulario

Estas en el tema de Insertar registros en xml con formulario en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto del xml y lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo un archivo xml para una galeria de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar registros en xml con formulario

Hola a todos,

soy nuevo en esto del xml y lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo un archivo xml para una galeria de flash, y lo que quiero es hacer un formulario para agregar imagenes:

me explico mejor, este es mi archivo xml:

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<photos path="images/">
<photo name="1" url="1.jpg" link="images/1.jpg">Esta es la foto numero 1</photo>
<photo name="2" url="2.jpg" link="images/2.jpg">Esta es la foto numero 2</photo>
</photos>
entonces quiero un formulario, para insertar filas, el formulario seria así

Ingrese nombre de la foto:(iria en donde dice name=1)
Ingrese la descripcion de la foto:(iria en donde dice esta es la foto....)

El tema es que la galeria tiene que ser administrable por mi cliente, para que el pueda cargar las imagenes que valla agregando.

Ojala halla sido claro, y muchas gracias a todos

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 11:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Insertar registros en xml con formulario

Debes hacerlo en algún lenguaje de programación como Perl, PHP, ASP...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registros en xml con formulario

Perdón que no conteste antes, estuve sin internet una semana. Si eso lo se, estoy trabajando con php.

Avance algo, tengo 2 archivos, uno con el formulario y otro con el código php, ahora logré insertar los registros como yo quiero, pero el problema, es que se inserta 1, y al querer insertar otro, borra todo el archivo, y lo vuelve a escribir con los datos del nuevo registro, o sea, siempre hay 1 solo registro cargado siempre. Acá les dejo el código:

Este es el formulario:

Cita:
<form action="subirimagenes.php" method="post">
<table align="center" border="0">
<tr>
<td align="left" height="40px">Nombre de la Foto:&nbsp;</td>
<td><input id="name" name="name" size="40" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" height="40px">Nombre real del archivo:&nbsp;</td>
<td><input id="url" name="url" size="40" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" height="40px">Nombre del autor:&nbsp;</td>
<td><input id="author" name="author" size="40" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Escribe la descripci&oacute;n:&nbsp;</td>
<td><textarea cols="40" rows="4" name="description"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><hr /><input value="Enviar" type="submit"></td>
</tr>
</table>
</form>
Y este es el php:

Cita:
<?php
$titulo='<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';
$encabezado='<photos path="images/">';
$name='<photo name="'.$_POST["name"].'"';
$url=' url="'.$_POST["url"].'"';
$author=' author="'.$_POST["author"].'"';
$link=' link="images/'.$_POST["url"].'">';
$description=$_POST["description"].'<photo>';
$pie='</photos>';

$name_file="../archivo.xml";
$file=fopen($name_file,"w+");
fwrite ($file,$titulo);
fwrite ($file,$encabezado);
fwrite ($file,$name);
fwrite ($file,$url);
fwrite ($file,$author);
fwrite ($file,$link);
fwrite ($file,$description);
fwrite ($file,$pie);
fclose($file);
?>
Que estoy haciendo mal??

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registros en xml con formulario

hola yo tambien soy nuevo en esto pero creo que tendrias que abrir el archivo en forma a+ que ubica el cursor de lectura al final del archivo no al principio como w+ y preguntar si ya existe el archivo no volver a escribir la cabecera, lei por ahi que exciste una forma de tener la cabecera y el pie en un archivo diferente y el cuerpo en otro eso te facilitaria un poco las cosas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registros en xml con formulario

german82 y como haría eso? en que parte del archivo va y como??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registros en xml con formulario

en tu codigo php en ves de crear el archivo xml como lo estas creando tendrias uqe crearlo con entidades, una para la cabecera otra para el cuerpo y otra para el pie cada ves que lo queres modificar solo buscas la entidad cuerpo y modificas esa parte, no estoy seguro ya te digo yo tambien soy nuevo en esto buscate algun tutorial de xml que explique un poco sobre entidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.