Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalación de Perl

Estas en el tema de Instalación de Perl en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Un par de preguntas (y un pilón): 1) En el foro de Php hay un tutorial para instalar Apache, luego Php, luego MySql, etc, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Instalación de Perl

Hola, Un par de preguntas (y un pilón):

1) En el foro de Php hay un tutorial para instalar Apache, luego Php, luego MySql, etc, paso por paso.

¿Donde puedo encontrar un tutorial de instalación para Perl?


2) He notado que ciertos scripts preinstalados en servicios de hosting corren desde un html, tales como formmails y contadores.

¿Cómo "prasea" o revisa (o el término adecuado) los archivos; Perl revisa todos los html o se configura desde el Apache... por cierto... 3) ¿Se usa desde el apache como Php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Hice un tutorial acerca de como instalar perl en mi sitio de "Perl en Español", puedes ver el tutorial en la siguiente liga:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000049.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 06:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
A ver un poco de orden!!!

jaja, lo que pasa es que ese .HTML que ves está direccionado a un script que tomará los datos del formulario o que le pasen por parámetros y hará lo que sea con esos datos...

para direccionar el formulario al CGI se hace desde el atributo action de la etiqueta FORM...

<form action="/cgi-bin/Mi_script.pl" method="post">

Si no puede estár el link como un hipervínculo normal...

<a href="/cgi-bin/Mi_script.pl?cliente=MonoSwim">Cliente MonoSwim</a>

Así es como funciona, en si el script no hace nada, sino que espera a que lo llamen!!!, si no lo despertás de alguna forma ese script estará en el servidor dormido sin hacer nada...pero cuando lo llamas se pone a trabajar y hace las tareas que tiene programadas hacer...

Espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 23:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
mmm

¡Si seré tarugo!. Esos scripts son los primeros que usé, y en un principio era todo un misterio. Ahora he escrito algunos en php y me quedé con esa idea misteriosa de los perl, sin revisar lo obvio... hay que llamarlos.

Gracias.

De el tutorial de instalación gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.