Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalación en Windows SP2

Estas en el tema de Instalación en Windows SP2 en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo Windows XP SP2 y bueno no puedo instalar el cgi ni el php ya seguí los pasos que me daban en la página pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 00:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Instalación en Windows SP2

Tengo Windows XP SP2 y bueno no puedo instalar el cgi ni el php ya seguí los pasos que me daban en la página pero nada, es más también intenté manualmente y abria la ventanita tipo cmd mostrándome el código pero mi explorador IE6 no podía leer el PHP y menos el CGI. Lo que también noté es que tampoco funciona el asp.
Entonces teniendo todos estos problemas como hago para instalar el CGI que desde hace tiempo sufro para instalarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 06:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Los pasos son fáciles, te bajás de artiveperl el archivo para windows y le das doble click...No deberías tener dificultades...

Igualmente ya escuché a varios insultando a don billy por problemas en el xp sp2...Debe ser un tema de configuración o algo así !!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Tengo un tutorial que habla acerca de como configurar Apache y Perl en Windows. De seguro te puede resolver tu problema:
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000049.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 05:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
--->

Bueno agradesco la ayuda de los dos pero no logre conectar el servidor de apache con el cgi. Todas las formas que intenté me arrojaban error y que no se podia conectar con el servidor y bueno es lamentable pero ya abrá otra oportunidad. Gracias de todas formas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 06:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Es que el apache ya viene co un a carpeta CGI-BIN, donde colocás los scripts, y en la primera línea del script debe estar indicada la dirección del intérprete de PERL...

#!c:/perl/bin/perl.exe

No hay más que eso...Si querés decinos exactamente que error te tira...

Ya te funciona el apache solo ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Apache

Bueno el Apache aún no funciona y lo de indicar:
#!c:/perl/bin/perl.exe
siempre estuvo en mi documento *.cgi
Y lo que el apache me dice al intentar conectarse y fallar es:

Unable to connect the remote registry on \\localhost

y lo mismo con cualquier nombre que utilice en lugar de localhost
Y entonces ¿Cuál es el error? ¿Lo tengo que instalar otra vez?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 06:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Talvés no lo tenés arrancado, fijate que en windows tenés un programa que se llama algo así como APACHE SERVICE MONITOR que te dice si el servicio del apache está en stop, y te da la opción de START con lo cual ya estaría dade de alta el servicio...

Buscate ese programita que creo que está en la carpeta bin y ejecutalo a ver que te dice...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 23:25
Avatar de nadie_ats  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona (catalunya)
Mensajes: 818
Antigüedad: 19 años
Puntos: 8
hay un apache/perl muy muy completo , http://perl.apache.org/ creo que es ,
mas cosas , apache debe estar funcionando , la carpeta cgi-bin/ es donde deben residir los script a cargar , y los cargas http://localhost/cgi-bin/miscript.cgi o .pl .

Otra forma es instalarte easyphp , pones la carpeta cgi-bin/ en la misma carpeta que www/ y instalas active perl y ya esta , se carga como antes .
__________________
Intentando recordar todos los conocimientos que olvide .
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 23:29
Avatar de nadie_ats  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona (catalunya)
Mensajes: 818
Antigüedad: 19 años
Puntos: 8
Aqui tienes el enlace directo del perl/apache :
http://perl.apache.org/dist/win32-bi...-win32-bin.exe
__________________
Intentando recordar todos los conocimientos que olvide .
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 23:30
Avatar de nadie_ats  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona (catalunya)
Mensajes: 818
Antigüedad: 19 años
Puntos: 8
Aqui tienes el enlace directo del Perl/Apache/mod_perl/mod_ssl/php :
http://perl.apache.org/dist/win32-bi...-win32-bin.exe
__________________
Intentando recordar todos los conocimientos que olvide .
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Apache

Bueno ya me fije en Apache monitor y no me da la opción de start y siempre haga lo que haga dice:

no services installed

no se porque cómo lo soluciono? alguien que me ayude por favor
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 06:39
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No services installed ????????????????????

Eso si que es raro, fijate que en estos foros hay un foro de servidores web en donde hay un sub foro dedicado al APACHE...Seguramente ahí te podrán ayudar más que acá, yo siemrpe bajé el apache lo isntalé y con el apache monitor lo iniciaba, nunca tuve problemas...

Preguntale a ellos si saben algo que pueda estar causando el error...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.