Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalar djgpp en winXP

Estas en el tema de Instalar djgpp en winXP en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, quiero iniciarme en el mundo de la programación en C y el primer problema que se me presenta es que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Instalar djgpp en winXP

Hola a todos, quiero iniciarme en el mundo de la programación en C y el primer problema que se me presenta es que no se como instalar el djgpp en win xp.
He leido algo en internet de como instalarlo en otros windows pero no sirve para el xp ya que no utiliza el autoexec.bat.
¿Alguien puede decirme como instalarlo?

muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Esto es el 'leeme primero':
http://www.delorie.com/pub/djgpp/current/v2/readme.1st

Me parece que este es el segundo problema, el primero es querer usar un compilador para MS-DOS en un entorno de Windows NT.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, entonces cual me recomendais?
que os parece el dev-cpp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
VC++ sin duda, aca tenes la version gratuita del compilador (exactamente el mismo que viene con el Visual Studio): http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

Intel C++ tambien es una buena alternativa, esta es una version de prueba del mismo: https://registrationcenter.intel.com...?ProductID=287

Dev-CPP es un entorno de desarrollo (IDE) que usa el compilador gcc, yo no lo suelo recomendar para trabajar en Windows pero si para Linux donde es el mas utilizado por lejos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Recomiendo encarecidamente DevCpp (más que nada... VC++ puede amargar a un iniciado). Cuando llegues a punteros, pasa al VC++. Y no, no uses DJGPP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
VC++ compila C++ standard asi que no tiene porque amargar a nadie, Dev-CPP no es un compilador.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
VC++ compila C++ standard asi que no tiene porque amargar a nadie, Dev-CPP no es un compilador.
Exacto, C++, pero él pregunta por C. VC++ suele "mezclar" y permitir cosas que no son ANSI-C, por eso lo sugiero. Pero en cuanto use punteros, le recomiendo usar VC++ por el debugger.

No he dicho que DevCpp sea un compilador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:48
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Permitir no significa obligar, si quiere ANSI-C lo tiene tambien. En terreno de depuradores no hay nada como SoftICE.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
SoftIce fue y sigue siendo la máquina deguella programas... Un auténtico monstruo para las compañías de software...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, creo ke probare con devcpp y después ya veremos. Para mi todo esto es muy nuevo y de momento cuanto mas facil mejor.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
SoftIce fue y sigue siendo la máquina deguella programas... Un auténtico monstruo para las compañías de software...
Supongo que tanto como WinDbg; de cualquier manera en la compañia de software en la que trabajo es muy pero muy util.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 07/04/2005 a las 15:24
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Que use el dev-cpp es un buen ide para empezar y si se pasa a VC++ el toolkit no es una buena opcion ya que no tiene ide y pues para principiantes es mucho mas dificil...

Si tiene el $$$$ para comprar el IDE de VC++ pues que bien porque es lo mejor.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 01:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Para empezar el VC++ toolkit es perfecto, no tiene IDE, cosa absolutamente innecesaria para aprender los programas de consola con los que se suele empezar y se aprende a utilizar la linea de comandos, uno de los mejores aliados de un programador.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru
Que use el dev-cpp es un buen ide para empezar y si se pasa a VC++ el toolkit no es una buena opcion ya que no tiene ide y pues para principiantes es mucho mas dificil...

Si tiene el $$$$ para comprar el IDE de VC++ pues que bien porque es lo mejor.

Saludos

Mmmm... A alguna gente muy mala mala no le cuesta dinero... Para ellos es irrelevante.

Última edición por MaxExtreme; 12/04/2005 a las 06:44
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Mmmm eso del $$$$ es irrelevante. Se baja pirateado, como cualquier otra cosa.
Si pero shh ... Las reglas del foro lo prohiben!
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 13:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Ja, eternal idol lo dijo. Pero bueno, de principiante no es bueno la consola poruqe aveces te confunde. Mejor que use un ide y luego se pase a la consola, es mejor.
Es mi opinion y como empeze, lo mejor opcion para muchos.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.