Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalar ejecutable en Foxpro 8

Estas en el tema de Instalar ejecutable en Foxpro 8 en el foro de Programación General en Foros del Web. bueno, acabo de crear una aplicacion con Foxpro 8 y al parecer quedó bien ahora lo que quiero es que otros 5 usuarios de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:57
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Instalar ejecutable en Foxpro 8

bueno, acabo de crear una aplicacion con Foxpro 8 y al parecer quedó bien ahora lo que quiero es que otros 5 usuarios de la red accedan a esta aplicación, como debo hacerlo ????

tendré que instalar el programa en los 5 equipos ??
los conecto a unidad de red (f:,g:,h:) ??

el programa usa bases de datos propias de foxpro y estan con los bloqueos adecuados para la accion de multiusuarios.

Estoy errado en algun concepto ??

Por favor si alguien sabe como debo instalar mi aplicacion para red...gracias
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 13:17
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
bueno, primero no es solo instalarla, la aplicacion debe estar preparada

digamos

entre tus set, debes tener cosas como
SEt Exclusive Off
Set MultiLocks ON

lo mejor es que uses vistas, y no acceses a las tablas directamente con USE

no deberias abrir nada exclusivo, ni comandos como ZAP, REINDEX (estos deberian quedar en un exe de mantenimiento aparte, para cuando se necesite, y no que este
en todos los clientes)


lo ideal, es que establezcas en tu exe algo como
Set Path to [\\miServer\MiCarpeta\MisDatos]

y en esa locacion, colocar tus bases de datos/tablas
de esta manera todos accesan al mismo segmento de datos.

cualquier duda ya sabes :)
ahh y tambien te recomiendo darte una vuelta por www.portalfox.com

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 08:54
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Me quedó clarísimo, gracias.
Creo que deberé hacer cambios en la estructura de algunos programas y formularios.

Sin embargo, aún no sé como debo "tratar" mi ejecutable, es decir, lo instalo en todas las maquinas o creo el acceso desde los pc a mi server ??...pregunto porque tengo entendido que los equipos "cliente" necesitan ciertos archivos para ejecutar la aplicacion y no sé cuales son

gracias.
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:17
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
te dejo un par de links que seguro te sirven
Archivos Runtime necesarios para ejecutar una aplicacion VFP
http://www.portalfox.com/article.php?sid=986
Crear un instalador con Installshield (el que trae el vfp en el cd)
http://www.portalfox.com/article.php?sid=301

te recomiendo que instales el exe y runtimes en cada cliente
y en algun archivo ini, o dbf, guardes la ruta a la que estan las bases de datos
para luego usar con set defa to o bien, set Path to
para que encuentre los archivos.

te dejo un par de links para lo del archivo ini
http://www.portalfox.com/article.php?sid=681
http://www.portalfox.com/article.php?sid=663


Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
para la parte de las variables ejecuta el sysedit
sysedit, esto podes hacer desde el "Ejecutar"
y colcocas estas lineas las cuales definen a la unidad f como la que esta el programa, esta unidad la podes conectar en red y listo ya tenes todo para correr tu aplicacion en red


autoexec.bat
--------
set path=f:\foxpro25

config.sys
----------
files=99

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:25
Avatar de Sagat  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
muy buen material
voy a probar y estaré enviando las dudas a la brevedad.

muchas gracias.
__________________
-:::[ Saludos ]:::- :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.