Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Instalar modulo en hosting sin ppm

Estas en el tema de Instalar modulo en hosting sin ppm en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola,tengo una duda En mi hosting no tengo instalado el ppm,entre por el ssh y solo esta el perl,como hago para instalar modulos sin el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 09:19
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Instalar modulo en hosting sin ppm

Hola,tengo una duda
En mi hosting no tengo instalado el ppm,entre por el ssh y solo esta el perl,como hago para instalar modulos sin el ppm? o debo necesariamente instalar? si es asi,como?
Necesito instalar el modulo DBI::thread y el Mail::sendmail
ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:02
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Tu hosting es windows ? proque el ppm es solo para windows, en linux los instalas con el comando cpan

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:05
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Buen localmete uso el ppm ,mi maquina es windows
Pero para ponerlo en marcha en el servidor como debo instalar esos modulos?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 06:56
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Si el server es linux debes usar el comando cpan, pero debes tener permisos root para hacerlo...Deberían de instalarlo los administradores del hosting...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 11:36
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Cual es la mejor forma de instalar un modulo usando el cpan?
Encontre estas opciones de instalacion:
Cita:
Module options
These options are mutually exclusive, and the script processes them in
alphabetical order. It only processes the first one it finds.

c Runs a `make clean` in the specified module's directories.

f Forces the specified action, when it normally would have failed.

i Installed the specified modules.

m Makes the specified modules.

t Runs a `make test` on the specified modules.
Mi ingles no es muy bueno,pero cuales son los pasos para instalar correctamente un modulo? creo q antes de instalar hay q hacer un make test,luego un make y recien luego instalar,no? o estoy equivocado?


P.D:Estoy hablando de instalar un modulo en linux,nada de windows
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 12:15
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

haciendo man cpan te aparece parecido a esto

http://www.manpagez.com/man/1/cpan/

o sea que con

cpan DBI

te instala el módulo DBI

Fácil ha
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 20:44
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

asi de simple? no hay que hacer un text o un makes?
entonces esas opciones q les mostre para q sirven?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 07:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

La función cpan hace todo automáticamente, lo baja y hace todos los makes...

Aunque también puedes bajarle instalarlo manualmente...es lo mismo...

__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 16:14
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

bueno,hice esto:
cpan DBD::mysql
estuvo instalando,hasta q me salio estos mensajes de error:
Cita:
linux:/opt/lampp # cpan DBD::mysql

CPAN.pm: Going to build C/CA/CAPTTOFU/DBD-mysql-4.012.tar.gz

Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 82.

Cannot find the file 'mysql_config'! Your execution PATH doesn't seem
not contain the path to mysql_config. Resorting to guessed values!
Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located
Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located
Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located


PLEASE NOTE:

For 'make test' to run properly, you must ensure that the
database user 'root' can connect to your MySQL server
and has the proper privileges that these tests require such
as 'drop table', 'create table', 'drop procedure', 'create procedure'
as well as others.

mysql> grant all privileges on test.* to 'root'@'localhost' identified by 's3kr1t';

You can also optionally set the user to run 'make test' with:

perl Makefile.pl --testuser=username

Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located
Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located
Can't exec "mysql_config": No such file or directory at Makefile.PL line 464.
Can't find mysql_config. Use --mysql_config option to specify where mysql_config is located
Failed to determine directory of mysql.h. Use

perl Makefile.PL --cflags=-I<dir>

to set this directory. For details see the INSTALL.html file,
section "C Compiler flags" or type

perl Makefile.PL --help
Running make test
Make had some problems, maybe interrupted? Won't test
Running make install
Make had some problems, maybe interrupted? Won't install
Como soluciono esto? tengo instalado el lampp, es por eso? o talvez debo cambiar algun valor en los archivos de configuracion del mysql? ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 21:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Alguna vez tuve que usar la opción


f Forces the specified action, when it normally would have failed.

Porque algún módulo se me ponía revelde...igual te comento que el módulo mysql SEGURO está empaquetado para tu distribución y lo puedes instalar por yum o apt-get...

Creo que ese era el módulo que instalé con force
__________________
Esteban Quintana
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:02
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

mmm,si lo encontre un el cd 3 ,entonces instalar un modulo desde consola con el cpan es mas complicado,no? nose como lo hare en el hosting, eso lo vere luego
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 12:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

No es que sea más complicado, solo sucede que algunos módulos grandes son complicados para instalar...Por eso es que siempre están en paquetes oficiales del sistema operativo...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 12:37
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

a mi no me deja instalar el modulo DBD::mysql,me sigue saliendo ese error q les mencione, el problema es q estoy usando el xampp, es por eso q no encuentra al mysql

Como configuro para q lo encuentre? talvez en ese makefile.pl? ayuda porfavor,me estar retrasando mucho estos problemas
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:53
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Que raro que puedas haber instalado el XAMPP sin tener el módulo de DBD::Mysql instalado...

checkea bien las mayúsculas, porque DBD::Mysql no es lo mismo que DBD::mysql...

aunque te lo está encontrando...ahora no entiendo porque no instalas en el servidor el mismo paquete que encontraste en el cd3...para el server lo haces directo de internet, no necesitas meter el cd, solo:

yum install perl-DBD-Mysql (no recuerdo el nombre exacto)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Que raro que puedas haber instalado el XAMPP sin tener el módulo de DBD::Mysql instalado...

checkea bien las mayúsculas, porque DBD::Mysql no es lo mismo que DBD::mysql...

aunque te lo está encontrando...ahora no entiendo porque no instalas en el servidor el mismo paquete que encontraste en el cd3...para el server lo haces directo de internet, no necesitas meter el cd, solo:

yum install perl-DBD-Mysql (no recuerdo el nombre exacto)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 07:21
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

Cita:
aunque te lo está encontrando...ahora no entiendo porque no instalas en el servidor el mismo paquete que encontraste en el cd3...para el server lo haces directo de internet, no necesitas meter el cd, solo:

yum install perl-DBD-Mysql (no recuerdo el nombre exacto)

Saludos
no que el comando para instalar un modulo era cpan DBD::mysql?
este otro comando para q es?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 12:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Instalar modulo en hosting sin ppm

para instalar los módulos de perl se usa cpan MODULO...Pero hay algunos módulos que son muy grandes y necesarios como el DBD::MySQL, razón por la cual lo empaquetan para cada distribución linux, para que esté preparado el módulo y funcione perfectamente

En lunux se instalas los paquetes con YUM o APT-GET...

Busca los paquetes con la palabra perl y verás que hay muchos módulos empaquetados

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.