Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

instalar PERL en server apache

Estas en el tema de instalar PERL en server apache en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. He instalado en mi pc (CON WINDOWS XP HOME) una aplicacion llamada: PHP HOME EDITION 2, que instala y configura el lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
instalar PERL en server apache

Hola a todos.
He instalado en mi pc (CON WINDOWS XP HOME) una aplicacion llamada: PHP HOME EDITION 2, que instala y configura el lenguaje PHP, la base de datos MySQL y el servidor Apache, para hacer unas pruebas con una WEB que estoy creando, bueno, necesito instalar un programa llamado MOVABLE TYPE y entre sus requerimientos pone esto:

Un webserver que le permita la ejecución de scripts cgi.
Perl instalado en su server, versión 5.004_04 o superior.

Y queria saber como averiguar si Apache permite la ejecucion de scripts cgi y en donde me puedo bajar esa version de Perl y como instalarla.

Soy novato en este tema, a ver si me pueden echar una mano.
UN SALUDO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 06:02
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Instalar perl

Mira a ver si aquí puedes bajarlo:

http://www.eresunico.com

está en los foros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Si quieres instalar el perl en tu Windows te recomiendo que entres al sitio de ActiveState, pues hicieron un perl para windows.

Entra y busca el perl que quieras en la siguiente página:

http://www.activestate.com/Products/...?id=ActivePerl

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 21:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a los 2 por responder.
Kidd, como habras podido leer al principio de mi post lo que necesito es tener instalado una version de perl en APACHE (que es el server que tengo instalado) ya que necesito hacer unas pruevas con el Movable Type (un programa para administrar web logs) y los requerimientos para hacerlo esque tenga una version de Perl instalada en el server, he entrado en el enlace que me has puesto, pero no se exactamente que version bajarme, y si verdaderamente PERL se instala en windows, como he de hacer para "instalar perl en el server" tal y como pone en los requerimientos del programa? no se si me has entendido, por cierto, uso winxp home.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 05:19
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que esta te sirve:

http://downloads.activestate.com/Act...SWin32-x86.msi

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya he instalado una version de PERL en windows, concretamente esta: ActivePerl-5.6.1.635-MSWin32-x86.msi , lo que pasa esque en los requerimientos del programa MOVABLE TYPE dice que tengo que instalar una version de PERL en el servidor web, y el que tengo instalado en mi pc es APACHE, como puedo instalarlo en apache?

Un saludo.

Última edición por chobits; 25/01/2004 a las 10:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 20:03
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya lo tienes instalado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:


http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/perl/win32-bin/ en esta liga puedes encontrar el Perl para Apache.

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Hice un tutorial para que instalen perl y Apache en Windows. Pueden verlo aquí:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000049.html

SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: desde aqui
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Prueba con este enlace, es similar al pack que te has instalado, contiene el apache+php+perl, yo lo he instalado hoy mismo y la verdad que me funciona de maravillas, en la ruta debes de poner
Código:
#!perl
y ya esta.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.