Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

instruccion or

Estas en el tema de instruccion or en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos: No tengo ni puñetera idea de perl pero necesito saber cómo se hace una instrucción OR, lo que supongo que será pan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta instruccion or

Hola a todos:

No tengo ni puñetera idea de perl pero necesito saber cómo se hace una instrucción OR, lo que supongo que será pan comido para vosotros...

la codicion es que el numcod tiene que ser 99999999 o 998* (seguido de cualquier caracter)

La ayuda que me da el programilla es esta:

Ejemplos:
^.* Todos son válidos
^AB Cadena que empieza por AB y le sigue cualquier cosa.
^C[ZB] empieza por C y le sigue Z o B y después cualquier cosa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: instruccion or

El or en perl se hace con || o sea

if ($var == 99999999 || $var =~ /^998/){
#es uno de los dos
}

Pero la verdad no entendí que estás necesitando...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 18:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: instruccion or

Cita:
Iniciado por Jennifer_munn Ver Mensaje
la condicion es que el numcod tiene que ser 99999999 o 998* (seguido de cualquier caracter)
Yo creo que se refiere a alternativas en una expresión regular.

En ese caso, se puede transcribir lo que has dicho, en Perl:

Código:
$numcod =~ /^(99999999|998\*.*)$/;
que quiere decir que la variable $numcod debe contener, de principio (^) a fin ($), o el número 99999999 o el número 998 seguido de un '*' y seguido de cualquier número de caracteres (.*).
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 01:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: instruccion or

bueno, la verdad es que es más complicado... el tema es que yo tengo un programita en el que creo unas fichas y a las que puedo ponerles unos criterios. Cuando pulso sobre el botón criterios me aparece esta pantalla:



y ahí es donde yo necesito poner esa condición

99999999 o 998.....

os pregunto aqui porque en la pantalla pone que la sintaxis es la misma que en perl.

Muchísimas gracias por responder!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: instruccion or

ya sé la solución!!!es esta:

^99(999999|8.....)

Muchas gracias por vuestra ayuda, en serio, me habéis dado muchas pistas!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.