Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Integrar un XML con XSL en una pagina html

Estas en el tema de Integrar un XML con XSL en una pagina html en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos! El tema es el siguiente: Tengo un script en asp que toma archivos XML (rss) de otro sitio , los "destripa" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Integrar un XML con XSL en una pagina html

Hola a todos!

El tema es el siguiente:

Tengo un script en asp que toma archivos XML (rss) de otro sitio , los "destripa" y con algunos items del mismo realiza una pequeña tablita con titulares extraidos de dicho xml.

Hace poco estuve viendo el tema de XML y como con XSL se puede convertir dicho xml en un archivo html. Incluso he hecho pruebas, y ha andado bien. Lo bueno del trabajo con XSL es que no obliga a realizar un trabajo tan penoso como el hacer un script monstruoso en asp para mostrar ciertas cosas contenidas en dicho xml.

El tema es, que deseo incluir esa tabla que me provee el xml a través del xsl en OTRA página html (la home del sitio), y no me figuro cómo.

Soy bastante nueva en esto de XML y XSL, así que apreciaré cualquier ayuda.

He buscado con el google en todos lados al respecto y no he encontrado nada, tal vez sea porque lo que estoy pidiendo no existe.

A quien me pueda iluminar, muchísimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola Angela, bienvenida a los foros, espero que estos te sean de tanta utilidad como lo son para todos nosotros...

Te comento que lo único que se me ocurre para meter el contenido de un XML (con su xsl) dentro de un HTML estático es a través de un iframe...Ya que el navegador tiene que interpretar ese XML y configurarlo con el XSL, si fuera solo mostrarlo se podría con JS...Pero hay que procesarlo también...

Otra sería hacer la Index en asp y devolver todo en XML con su XSL asociado para mostrar toooooda la info de la página...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 19:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 280
Vamos a ver si esto te sirve:
Creamos un asp que llamará al xml y su xslt, y aplicará la transformación, enviando el resultado al navegador:

<%
'Load XML
set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xml.async = false
xml.load(Server.MapPath("fuente.xml"))

'Load XSL
set xsl = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xsl.async = false
xsl.load(Server.MapPath("trans.xslt"))

'Transform file
Response.Write(xml.transformNode(xsl))
%>

Lo guardamos como tabla.asp (por ejempo)

Ahora, en tu index, añadimos un include donde quieres que aparezca:

<!-- #include file="tabla.asp" -->

llamamos a tu index index.asp, sin ningún otro cambio de código ni nada.
Subimos los correspondientes archivos y ¡voilá!

Aunque a simple vista te parezca que sólo funcionaría en IE por crear el objeto Microsoft.XMLDOM, no es así porque como ves en el código, la tranformación se produce en el servidor.

Espero que te sirva. A mi me funciona.
Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.