Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

java-ayuda con conversion de string a boolean

Estas en el tema de java-ayuda con conversion de string a boolean en el foro de Programación General en Foros del Web. hola soy nuevo en el foro y ojala que me puedan ayudar con esto....lo que pasa es que quiero pasar por ejemplo el sgte. string ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 16:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa java-ayuda con conversion de string a boolean

hola soy nuevo en el foro y ojala que me puedan ayudar con esto....lo que pasa es que quiero pasar por ejemplo el sgte. string a booleano:
String oracion="false || true && (false || true)";
pero al usar
Boolean.valueOf(oracion).booleanValue();
me devuelve false cuando deberia ser true...bueno ojala que me puedan ayudar porque es parte de una tarea y es lo que me falta para terminarla de antemano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 17:51
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: java-ayuda con conversion de string a boolean

false || true && (false || true) <=> 0 OR 1 AND (0 OR 1) <=> 0 AND 0 <=> 0 <=> FALSE

false (|| true && (false || true) ) <=> 1 <=> TRUE

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: java-ayuda con conversion de string a boolean

Cita:
Iniciado por dogduck Ver Mensaje
false || true && (false || true) <=> 0 OR 1 AND (0 OR 1) <=> 0 AND 0 <=> 0 <=> FALSE

false (|| true && (false || true) ) <=> 1 <=> TRUE

salu2
jajaj demas ke me ekivoke en el ejemplo pero a lo ke me refiero eske ponga lo ke ponga siempre me devuelve false...la unica manera de que me devuelva true es si el string es "true":S bueno eso gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: java-ayuda con conversion de string a boolean

me imagino q estés haciendo algo parecido a esto:
Boolean.valueOf("true || false")
es decir, quieres q la función valueOf evalúe la expresión lógica q pasas como parámetro, pero el problema es q la implementación de esa función es:
return ((parametro != null) && parametro.equalsIgnoreCase("true"))
por lo que devuelve TRUE solamente si el parámetro q se le pasa es la cadena "true" o cualquiera de sus combinaciones en mayúsculas y minúsculas.
si lo que quieres es evaluar una expresión loica vas a tener q hacerlo tu mismo ya que valueOf no lo hace.

saludos;

da_fr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.