Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Java: Problemas con API MAIL

Estas en el tema de Java: Problemas con API MAIL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foreros/as: Estoy haciendo un programilla en java para poder enviar Correo. Para ello utilizo el APIMAIL de java. Utilizo un servidor smtp de wanadoo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Java: Problemas con API MAIL

Hola foreros/as:
Estoy haciendo un programilla en java para poder enviar Correo. Para ello utilizo el APIMAIL de java. Utilizo un servidor smtp de wanadoo, que es el mismo que utilizo con mi correo habitual. Me responde con una excepción diciendo que no se puede conectar. ¿Sabéis que es lo que puede pasar?

Muchas gracias.

Por si os sirve de algo, os remito el código.

public class MailEjemplo {
public static void main (String args[]) throws Exception {

String host = "smtp.wanadoo.es";
String from = "[email protected]";
String to = "[email protected]";

// Get system properties
Properties props = System.getProperties();

// Setup mail server
props.put("mail.smtp.host", host);

// Get session
Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);

// Define message
MimeMessage message = new MimeMessage(session);

// Set the from address
message.setFrom(new InternetAddress(from));

// Set the to address
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
new InternetAddress(to));

// Set the subject
message.setSubject("Este es el texto del asunto");

// Set the content
message.setText("Este es el cuerpo del mensaje");

// Send message
Transport.send(message);
}
}

Y la excepción

javax.mail.SendFailedException: Sending failed;
nested exception is:
javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.wanadoo.es, port: 25;
nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:219)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:81)
at MailExample.main(MailExample.java:39)
Exception in thread "main"
Interactive Session Ended


Gracias a todo el mundo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 11:12
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues aparentemente todo el código esta correcto, probablemente sean problemas con el servidor de correo. Verifica que estean habilitados los servicios de SMTP en el servidor de correo. O que tambien tengas acceso y permisos de envio. Tal vez tu servidor bloquea direcciones IP que no envien, o que verifique las cuentas. Todo eso tienes que chequear.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 03:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Me resulta extraño que no me pida la password, cuando con un cliente normal, le tengo que poner la password.
Creo que con esto se podría solucionar, lo que sucede es que no sé como se envía la password con el API MAIL.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 12:51
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno, en realidad, para enviar un correo, no te debe pedir password, salvo que el servidor de correo, en su servicio SMTP, este bloqueado.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.