Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

JSP embebido en XSL

Estas en el tema de JSP embebido en XSL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Quería saber si se puede incluir código JSP en un documento XSL. No encuentro nada al respecto. Salu2 y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
JSP embebido en XSL

Hola a todos.

Quería saber si se puede incluir código JSP en un documento XSL.

No encuentro nada al respecto.

Salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: JSP embebido en XSL

JSP se ejecuta en un servidor, XSL se ejecuta en el cliente...

Piensa que el XSL solo traduce el XML en HTML...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: JSP embebido en XSL

Hola monoswim, como siempre me ayudas :D

Bueno, el XSL se puede ejecutar en el servidor. De hecho yo en Java tengo una rutina para que coja un xml y un xsl, aplique la transformación, obtenga una cadena, que es la página html y la envíe al cliente.

Ya sé que el XSL le da "estilo" y look :D al xml para pasarlo a html, pero... no puedo meterle un poquito de jsp ?? :D

Mientras busco pensaré en otras alternativas.

Bueno, quizás me explique mal, busco como hacer echo "código jsp"

Así lo hacía cuando usaba php.

Salu2 y gracias.

Última edición por NeoKaisser; 30/10/2007 a las 11:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: JSP embebido en XSL

Perdón, ya sé lo que necesito: JSPX.

Cuando escribo un XSL y quiero meter código JSP no puedo, pero JSPX si, ya que es un JSP con sintaxis XML (O al menos eso creo).

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 05:53
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: JSP embebido en XSL

haa, lo ejecutas todo en el servidor, ok, pero entonces porque colocar jsp si tienes una rutina java que hace la transformación, desde esa rutina seguramente podrás meter código como para hacer lo que deseas...

o es una rutina cerrada, igual si es así seguramente podrás editar el HTML final verdad ? talvés debas editarlo desde java...

Esto es lo que no me gusta de java, tienen funciones para hacer cosas que solamente se usan sin saber lo que hacen verdaderamente, luego cuando quieres cambiar algo te vuelves loco...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: JSP embebido en XSL

Perdona monoswim, me explico muy mal.

A ver como lo explico.

Tengo un xml con una serie de datos. Esos datos serán tratados mediante un xsl
y para que el usario los vea se genera un html. Hasta aquí, logrado.

Si aparte de ver los datos, el cliente puede modificarlos pues necesitaré
que se almacenen en alguna parte. Por tanto, la página anterior html
se convertirá en un jsp.

Como la página jsp la escribo desde XSL y el XSL sólo admite sintaxis XML
el jsp debo escribirlo en jspx.

El problema esta en que no hay practicamente nada de información, para dummies :D,
en internet. Estoy haciendo algunas pruebas pero tengo multitud de errores
de sintaxis. Necesito información de acceso a MySQL con JSPX.



La rutina que uso para combinar xml con su xsl es cerrada, si, es mediante una libreria que encontré
que me funciona y listo. Quizás desde Java podría usar el xsl y además añadir el código jsp que
necesitase pero.....sería algo costoso y perdería algo que busco. Cambiando el XSL puedo interactuar
con una base de datos u otra. Se pierde algo de escalabilidad y modularidad. (Es un trabajo para el cole )

Pues eso, que ando peleado con JSPX que creo que será mi solución.

Salu2 y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:56
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: JSP embebido en XSL

...mmm...Estoy pensando

Si quieres que el cliente modifique los datos deberás hacer un formulario en el HTML y que envía la nueva info a otro script JPS o java que modifique la info, no debes mostrar y guardar en el mismo script...o al menos no en la misma función...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 05:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: JSP embebido en XSL

Al final lo he solucionado así:

Código:
<xsl:text disable-output-escaping="yes">

&lt;%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
          
     
	&lt;%
		Statement stmt_consul=null, stmt_inser = null; 
		ResultSet rs = null; 	
		Connection conn= null;
		Object dato;	


		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();	
			conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/conexion","root","");
		}catch(SQLException ex) {}

	</xsl:text>

Todo el código generado por el XSL lo llevo en una variable de texto que posee un servlet, luego escribo todo en un fichero, lo guardo como .jsp y redirecciono al cliente. Funcionando.

Un saludo y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 07:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: JSP embebido en XSL

Que bueno que lo solucionaras...y gracias por colocar la solución :)

__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: JSP embebido en XSL

Uy, gracias a todo el foro, del cual aprendo muchisiimooooo.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.