Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Leer Archivo de Configuración en C

Estas en el tema de Leer Archivo de Configuración en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Muchachos, esta es una de mis primeras apariciones por este Foro y espero que no sea la última. Les comento, estoy programando un cliente Gnutella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2002, 22:32
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Leer Archivo de Configuración en C

Muchachos, esta es una de mis primeras apariciones por este Foro y espero que no sea la última.

Les comento, estoy programando un cliente Gnutella en C en Linux, y llegado el momento, surgió la necesidad de utilizar un archivo de configuración. En su momento, opté por la solución rápida. Esta consistia en leer de un archivo de texto, linea por linea, teniendo en cuenta las que no comenzaran con "#". Así, el primer parámetor que encontraba, ya sabia que era una cosa , el segundo otra, y así.

Pero ahora, mirando este código, lo veo muy inmaduro y "feo"... por lo que implementé un nuevo método, que consistía de 2 funciones.

La primera, config_leer(); recorre secuencialmente el archivo de config. y si la linea no comienza con "#", entonces manda esa linea a config_valida_linea(). Esta funcion toma la linea, (que debe ser del tipo variable=valor) y toma lo que hay ANTES del =, y entra en un Switch. Si alguna de las propiedades de mi configuracion tiene ese nombre, entonces toma el valor y se lo asigna.

La ventaja, obviamente, es que pudo colocar las lineas en el orden que quiera y no modifica para nada el funcionmiento del programa.

Ahora, mi pregunta es la siguiente:
¿Conocen Uds algun otro metodo o metodos realmente buenos para leer archivos de configuracion en C y como guardar esos valores?

Realmente espero sus comentarios.


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:16
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Leer Archivo de Configuración en C

Nadie? Ni una pequeña idea?

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 11:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Leer Archivo de Configuración en C

Vamos, alguien tiene que saber algo al respecto. :P :P :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer Archivo de Configuración en C

Yo estoy intentando configurar unos parametros en lenguaje C que tengo definidos por ahora como defines. Me gustaría que alguien me dijera como puedo configurar estos parametros usando ANSI C.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer Archivo de Configuración en C

No se si mi comentario se verá pero por probar no pasa na:
Mi objetivo es crear un programa que lea los archivos de configuración de un router con OpenWrt, para ello tengo que usar expresamente la librería UCI a petición de mis jefes:
Espero que te solucione por lo menos por donde tirar. Ha yo solo se que tengo utilizar esta libreria pero no se como utilizarla, si hay alguien que lo sepa espero respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.