Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Leer ñ desde archivo xml

Estas en el tema de Leer ñ desde archivo xml en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos He estado buscando en varios sitios, este incluido, pero las soluciones dadas no me arreglan el problema. Tengo un archivo query.php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Leer ñ desde archivo xml

Buenas a todos

He estado buscando en varios sitios, este incluido, pero las soluciones dadas no me arreglan el problema.

Tengo un archivo query.php que extrae informacion de una bbdd y la formatea para crear un archivo xml. De hecho, no crea ese archivo, sino que devuelve el texto formateado, simplemente. El codigo es el siguiente:
Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$link=conectar();

function 
parseToXML($htmlStr

$xmlStr=str_replace('<','&lt;',$htmlStr); 
$xmlStr=str_replace('>','&gt;',$xmlStr); 
$xmlStr=str_replace('"','&quot;',$xmlStr); 
$xmlStr=str_replace("'","'",$xmlStr); 
$xmlStr=str_replace("&",'&amp;',$xmlStr);
return 
$xmlStr


// Seleccionamos los registros que deben ser mostrados en el mapa
$query "SELECT * FROM datos";
$result mysql_query($query,$link);
if (!
$result) {
  die(
'Invalid query: ' mysql_error());
}

header("Content-type: text/xml");
// Start XML file, echo parent node
echo '<marcas>';

// Iterate through the rows, printing XML nodes for each
while ($row = @mysql_fetch_assoc($result)){
  
// ADD TO XML DOCUMENT NODE
  
echo '<marca ';
  echo 
'nombre="'.parseToXML($row['nombre']).'" ';
  echo 
'direccion="'.parseToXML($row['direccion']).'" ';
  echo 
'telefono="'.$row['telefono'].'" ';
  echo 
'cp="'.$row['cp'].'" ';
  echo 
' />';
}

// End XML file
echo '</marcas>';

?>
Esto, tal como está ahi, no me devuelve las ñ. Probe en la funcion parseToXml a poner una linea con $xmlStr=str_replace("ñ",'&ntilde',$xmlStr); pero no funcionó. Tambien probé a poner otra linea header('version="1.0" encoding="ISO-8859-1"'); pero tampoco lo conseguí.

¿Alguna solución?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 17:49
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer ñ desde archivo xml

con UTF-8 has probado?
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 06:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Leer ñ desde archivo xml

Es un problema de encoding, si no es en el XML es en el PHP...

Y el encoding que admite ñ y acentos es el ISO, no el UTF....

__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:30
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Leer ñ desde archivo xml

no es al reves? http://es.wikipedia.org/wiki/UTF-8

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Leer ñ desde archivo xml

nop, guarda estos códigos en 2 archivos XML distintos y ábrelos en tu navegador :)

Cita:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<tag>está la mañana soleada ?
</tag>
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tag>está la mañana soleada ?
</tag>
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.