Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguaje C, comrpobar que haya dos parametros metidos

Estas en el tema de Lenguaje C, comrpobar que haya dos parametros metidos en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenos días: Verán, tengo que acer una aplicación donde si el usuario no ha metido por lo menos dos parametros salga un error y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Lenguaje C, comrpobar que haya dos parametros metidos

Buenos días:

Verán, tengo que acer una aplicación donde si el usuario no ha metido por lo menos dos parametros salga un error y se sale del programa.

Para ello hago lo siguiente:

If (argc-1<2){
printf("Ha de meter por lo menos dos parámetros");
// ¿Aqui como hago para que salga de la aplicación?
}

Para salir de la aplicación, hay algo como opr ejemplo application.exit() o algo similar?

En fin, si pueden ayudarme, desde ya, muchas gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Bueno, ya lo resolvi.

Lo puse en un if.

if(argc-1<2){
printf("Mete 2 parámetros");
}else{
cuerpo del programa;
}
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:42
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
if (argc < 3) { return; }
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 13:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Otra solución sería:

if(argc<3) {
printf("Mete 2 parámetros");
exit(1);
}
el procedimiento exit está en la stdlib
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.