Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguaje para GUI

Estas en el tema de Lenguaje para GUI en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Como sabran algunos, yo ya domino el lenguaje C..... El problema viene cuando quiero programar ventanas con windows. Es un verdadero fastidio todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:39
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Lenguaje para GUI

Hola.
Como sabran algunos, yo ya domino el lenguaje C.....
El problema viene cuando quiero programar ventanas con windows. Es un verdadero fastidio todo el codigo que tienes que escribir para un vil cuadro de dialogo o algo asi....
Creo que hay lenguajes o extensiones de C que te ayudan con esto no??

Quisiera saber que lenguajes me convienen mas para desarrollar aplicaciones windows con ventanas y cuadros de dialogos de manera que no tenga que estar buscando en la MSDN las definiciones de todas las opciones que sepuede utilizar en las flags de las funciones...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 09:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Lo ideal es usar la API de Windows y no extensiones de terceros, pero podes probar con el Borland Builder (VCL) o con VC++ (MFC).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Tambien puede que te interese wxWidgets: http://www.wxwindows.org/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:31
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
JEJE, curiosamente es lo que actualmente utilizo, la API de windows y pues si es muy fastidiosa usarla con C. La MFC no me convence, tengo un libro que me dice sus posibilidades pero no me gusta lo orientado a objatos mucho, aunque vale intentar no???.

Lo que busco es un lenguaje que con gunciones mas simples puedas crear una ventana y manejarla a tu gusto. Con decirte que domino SDL, Allegro, y que he manejado DirectX y no se poner graficos en ventanas al estilo windows!!

Lo que busco es poder, por ejemplo, crear un editor de texto o un IDE.
Una vez pude hacer una especie de IDE para unos programas, pero es demasiado codigo para lo poco que hace el programa, tan solo un boton tienes que escribir como cinco lineas para saber si fue presionado o no. En allegro o SDL esto se hace con 3 lineas(o menos).

Entonces que me recomendais.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La API de Windows sin duda, SIEMPRE es mejor hacer el codigo uno mismo y no depender de terceros, si no estas conforme con ninguna de las otras dos opciones que te di (wxWidgets y MFC) todavia te queda por probar VCL.

Pero sin dudas lo mejor, por lejos, es usar la API de Windows. Como hicimos muchos ya, te creas un framework con las clases que usas habitualmente y solo se programa una vez.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 01/04/2005 a las 08:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:31
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Bueno, de hecho, tengo una plantilla de una applicacion de windows basica. Y pues tengo varios programas de ejmplo que alguna vez hice para recordarme como hacer algo, el problema es que quiero crear una checkbox y saber cuando esta checada y cuando no. Me costo dias encontrar la macro que checa si esta activa o no.... eso es lo que no me gusta de la APi que tiene mil defines y para estarlos buscando, tardas mas buscando que programando.....

Pero gracias por tu respuesta...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Para un dialogo hay una funcion que es IsDlgButtonChecked y sino para cualquier Checkbox se usa el mensaje, BM_GETCHECK. Si, tenes que aprender todos los mensajes o buscar en la MSDN, pero lo mismo pasa con cualquier lenguaje.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 16:19
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Encontre la solucion, C#.
Esta algo extraño el lenguaje, se parece a visual basic y java, pero me gusta la forma en que puedo programar guis...

Ahora una duda. Si quiero por ejemplo hacer mi venta an en C# y luego usar una funcion escrita en C puedo compilarlo todo junto? Compilar un archivo .c con los de C#

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 01:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Realmente no lo se, me imagino que no, pero deberias preguntarlo en el foro de .NET ya que C# es un lenguaje pura y exclusivamente para .NET (es interpretado en alguna fase). Segun tengo entendido C# no pasa de ser la respuesta de Microsoft a Java y asi como Java tiene Swing C# tiene Winforms.

Se que podes llamar a codigo de librerias dinamicas (DLL), algo es algo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 02/04/2005 a las 01:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Instru
Encontre la solucion, C#.
Esta algo extraño el lenguaje, se parece a visual basic y java, pero me gusta la forma en que puedo programar guis...

Ahora una duda. Si quiero por ejemplo hacer mi venta an en C# y luego usar una funcion escrita en C puedo compilarlo todo junto? Compilar un archivo .c con los de C#
Saludos
Segun tengo entendido , con visual studio 2003 en adelante si se puede hacer eso.
Hasz escuchado hablar de managed C++?
quiza deberias darle un vistazo.
http://www.ondotnet.com/pub/a/dotnet...intromcpp.html

por otro lado, si usas solo C, y quieres hacer un gui mas complejo, estoy de acuerdo con eternal_idol, la api de windows es de lo mas completo.
aunque como dices , allego y sdl te pueden ayudar.
allegro se me hace una buena libreria y puedes crear buenas cosas con ella, pero dudo que (a lo que gui's se refiere) algo tan completo com o con la api de windows. La otra opcion tambien es el borland..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.