Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

lenguaje de programacion!!!

Estas en el tema de lenguaje de programacion!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. que tal amigos del foro, necesito desarrollar un programa administrativo que manaja grandes cantidades de bases de datos, la cuestion es que tengo tiempo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:14
AvP
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lenguaje de programacion!!!

que tal amigos del foro, necesito desarrollar un programa administrativo que manaja grandes cantidades de bases de datos, la cuestion es que tengo tiempo de no programar y no se bien como estan las cosas con lenguajes de programacion, osea, no se cual utilizar o cual sea el mas recomendable o moderno, bajo DOS o Windows. etc. tengo conocimientos de C, C++ y Delphi. alguien que me pudiera dar alguna buena recomendacion, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:30
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
mejor es visual no crees????
Visual Basic
o Visual Fox pro

ahora la base de datos puede ser Sql Server o Mysql
no te recomiendo el Fox ya que sus indices paran jodiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:54
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Mejor? Visual es para gente que no quiere/sabe programar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Lo Unico que pienso es que hay que respetar a quienes usan cierto tipos de lenguajes de programacion

Eternar Idol, deberias cuidar tus expresiones puesto habemos muchos que usamos esas herramientas y hemos desarrollado aplicaciones complejas con ellas y si no te gusta viusual basic simplemente reservatelo para tu propia opinion y no lo hagas publico porque no es de caballeros hacerlo..

si te ofendi con esta respuesta disculpa, se que defendes el C y el C++ pero todo con un limite y sin ofender a los demas..

gracias..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Hay un dicho en mi país que dice: "La verdad no ofende", si alguien pregunta si 'visual' es mejor yo le respondo que me parece que no, no es ninguna ofensa personal.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:20
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
es cierto no ofende pero la parte que dice "No Sabe/ No Quiere" esa frase ofende porque la verdad Si puedo Programar y Bien Aplicaciones en VB6 con Mysql Y Unix.

lo digo por eso no porque te guste el C y lo defendas, simplemente esa parte si me ofende a mi..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:25
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Evidentemente tenemos diferentes conceptos de lo que es programar 'bien', si te ofende lo lamento mucho pero es mi opinión. La opinión de una persona, nada más y nada menos, es simplemente lo que a mi me parece, no tiene porque ser correcto aunque yo este absolutamente convencido de que así lo sea.

Por cierto ¿Que Unix has probado? Me deja bastante intrigado lo de VB 6 con Unix ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Lo de Unix y VB6 no es cosa del otro mundo.. pero bueno somos puntos de vista disitintos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 28/12/2004 a las 15:29
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:30
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla, si tienes ya algo de experiencia en C, C++ y Delphi que son lenguajes con capacidades orientadas a objetos, porque no intentas con uno parecido: JAVA.
__________________
Saludos,

H@C..
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:31
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Ah, entonces no funciona VB en Unix, ¿verdad? ¿Realmente has usado algún Unix? En general no es fácil tener acceso a uno.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 28/12/2004 a las 15:34
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
VB6 si funciona en Unix Y Linux aunque no lo trabajo de esa manera, ya he instalado programas hechos en vb6 en Unix y Linux, pero yo hago las conexiones de Vb a Un Mysql Instalado Unix OpenBSD para trabajar con clientes de Windows pero igual el programa se puede meter a Linux o Unix..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Bueno en realidad las conexiones las hace entonces VB o como mucho MySQL.

¿Wine? Funcionan, a duras penas pero funcionan los programas de Windows, eso no quiere decir que VB genere un ejecutable compatible con *nix.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:46
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Exacto Wine te emula un windows dentro Linux Y Unix, que es lo que hace que funcione el programa en linux y unix para hacer aplicaciones para estos sistemas estoy aprendiendo PHP-GTK y Kylix, pero eso ya es aparte..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Ademas pienso que nos salimos totalmenet del contexto de la pregunta del amigo y nos dedicamos a debatir entre los programa en los que nos gusta desarrollar, y no nos dedicamos a ver que responde el compañero.. por mi aqui termino esta conversacion..
porque creo que estos post pueden ayudar mas otro compañero dandole una repuesta a su pregunta y no usandolos para devatir..

gracias y nos vemos...

Geovanny Gutierrez Avila
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No me parece que nos hayamos salido del contexto para nada, la pregunta era sobre que lenguajes de programación usar. De cualquier manera si hay algo para lo que son los foros es justamente para debatir.

Para la respuesta en si, una solución elegante sería utilizar C++ y MySQL.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 28/12/2004 a las 15:51
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 17:47
AvP
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
vamos bien, la cuestion es que no soy experto en programacion, solo he hecho algunas aplicaciones cencillas en los ya mencionados, en alguna ocacion intente programar en visual c y se me hizo un poco abrumador, tal vez me falto mas practica. ahora, que diferencias ay entre c builder y visual c? porque tengo los 2 y no se exactamente cual me biene mejor aprender.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 18:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Los dos son compiladores de C/C++, la diferencia grande está en las bibliotecas para generar aplicaciones visuales que usan, VCL basada en Pascal para Builder y MFC para VC++.

Lo ideal sería que aprendieras la API de ventanas del S.O. y pudieras generar el mismo programa con cualquiera de los dos compiladores.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 22:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Si sabes C/C++, no te va a resultar muy dificil hacerlo en Java que es multiplataforma. Para la parte visual podes usar un IDE como netbeans.
BD estan las que te dijeron y otras sin costo pero buenas como Firebird.
Leo
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 17:49
AvP
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
pues que bien, muchas gracias por sus sugerencias, por lo pronto estoy en la parte del diseño, probare con java y visual c, me espera mucho. pero aun asi, "es un placer programar" y lo mejor cuando tienes la recompensa, no?

Última edición por AvP; 29/12/2004 a las 17:51
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 00:13
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por OYEME
mejor es visual no crees????
Visual Basic
o Visual Fox pro

ahora la base de datos puede ser Sql Server o Mysql
no te recomiendo el Fox ya que sus indices paran jodiendo

No se a que te refieres con lo de los indices
tengo mas de 20 aplicaciones que usan dbfs y NUNCA he tenido problemas con
indices, y no tienen menos de 12 millones de registros.

si tienes una programacion adecuada de acceso a datos (uso de vistas, buffering, uso de Flush, SPT, etc) te puedo asegurar que eso solo podria
ocurrir si mientras estas grabando se va la luz (lo cual tambien le puede ocurrir
a SQL SERVER (lo he visto) o MySql (tambien lo he visto))


Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 22:59
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
justo a eso em referia me ha paaSDO QUE SE VA LA LUZ Y SE MALOGRAN LOS INDICES y tengo que reindexar
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 01:06
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola que tal

¿Donde puedo encontrar el netbeans.?

Muchas gracias de antemano.

Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 01:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No se a que viene que este aca esta pregunta pero bueno:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:23
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Eternal Idol y a todos.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:28
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por OYEME
justo a eso em referia me ha paaSDO QUE SE VA LA LUZ Y SE MALOGRAN LOS INDICES y tengo que reindexar
mmm pues entonces debes hacer uso de vistas locales, usar transacciones
y Buffering. con eso te ahorras esos problemas.

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 00:19
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
ok jorge motta pero yo he usado transaccciones lo que no he usado es eso de buffering aver si me orientas un poco gracia de todos modos
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:17
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno, yo creo que es cierto que los lenguajes de programacion visuales son mucho mas faciles de usar, y que con un lenguaje no visual se pueden desarrollar aplicaciones mucho mas sofisticadas y de mas bajo nivel, sin embargo creo que ha aplicaciones para las que no valdria la pena quebrarse la cabeza progamando todo (como lo son las aplicaciones administrativas), ya que se tienen las herramientas para hacerlas de una forma mas facil. En mi opinion si la aplicacion que vas a desarrollar es de tipo administrativo te recomiendo un lenguaje visual (ya sea C++ Builder, Delphi, VB o algun otro). Pero bueno, es mi opinion, tu decides como se te haga mejor.

Saludos
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.