Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

lenguaje de programación multiplataforma

Estas en el tema de lenguaje de programación multiplataforma en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos a todos, quisiera que me ayuden encaminandome con algo, bueno yo trabajo en aplicaciones para la web... pero atualmente tengo la necesidad de crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
lenguaje de programación multiplataforma

Saludos a todos, quisiera que me ayuden encaminandome con algo, bueno yo trabajo en aplicaciones para la web... pero atualmente tengo la necesidad de crear aplicaciones para windows con winforms, lo que quisiera saber es que lenguajes de programación podria usar para que estaas aplicaciones no solamente corran en windows, sino poder tener la posibilidad de correrlas tambien en linux. Gracias de antemano por la ayuda que me puedan dar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 11:13
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: lenguaje de programación multiplataforma

Puedes usar C#, C++ con alguna librería como wxWidgets, etc. Lazarus, Delphi (kylix en linux), Java...

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 21:14
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: lenguaje de programación multiplataforma

Creo que una mejor opcion seria usar C ó C++(el que mas se acomode a ti) junto con GTK+.
Es realmente sencillo.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:06
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: lenguaje de programación multiplataforma

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Creo que una mejor opcion seria usar C ó C++(el que mas se acomode a ti) junto con GTK+.
Es realmente sencillo.
Saludos
C++ normalmente es mi primera opción, pero en la variedad está el gusto...me entero que GTK+ funciona bajo windows, estuve leyendo y en la pagina principal de GTK+ lo mencionan.

¿Qué tan eficiente es usar GTK+ con respecto a wxWidgets para aplicaciones windows?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:25
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: lenguaje de programación multiplataforma

La verdad no lo se, pero por lo menos si se que es mucho mas facil usar GTK+ que wxWidgets. Esto lo se porque antes de aprender GTK estaba buscando una API de ventanas para linux. Intente la xlib(que esta bastante bien, pero como que es mucho codigo para cualquier cosita), intente motif, athena wxwidgets y hasta el final GTK+, y secidi quedarme con GTK+ que despues me entere era compatible con windows... Asi que ya te has de imaginar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:42
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: lenguaje de programación multiplataforma

no me digan que no sabian que Gtk es compatible con Windows¿?!!!!

Bueno = nadie nace aprendido jejejejejejeje

Pues si Gtk tiene su framework para Windows y corre de lo lindo y si no me creen entonces miren en que está echo The Gimp

Salu2
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 10:59
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: lenguaje de programación multiplataforma

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
La verdad no lo se, pero por lo menos si se que es mucho mas facil usar GTK+ que wxWidgets. Esto lo se porque antes de aprender GTK estaba buscando una API de ventanas para linux. Intente la xlib(que esta bastante bien, pero como que es mucho codigo para cualquier cosita), intente motif, athena wxwidgets y hasta el final GTK+, y secidi quedarme con GTK+ que despues me entere era compatible con windows... Asi que ya te has de imaginar.

Saludos
Yo he programado un par de cosillas usando GTK+ y bastante usando wxWidgets (todo bajo linux) y realmente no me ha parecido más complicado, digamos que cada uno tiene su estilo.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: lenguaje de programación multiplataforma

Tambien anda por alli mono...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: lenguaje de programación multiplataforma

mono seria la opcion ideal, por lo menos es mas liviano que java,
y se esta trabajando en implementar las librerias winform de windows para linux, no se en que estara ahora, pero lo que he visto y he probado un poco y esta bueno es c sharp con gtk sharp, si instalas mono en tu maquina con windows lo tienes todo junto, si lo instalas en linux necesitas mono y gtk sharp instalarlo por separado
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.