Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguajes indispensables

Estas en el tema de Lenguajes indispensables en el foro de Programación General en Foros del Web. Hi, Actualmente solo tengo conocimientos sobre PHP pero kiero aprender mas lenguajes de programación todos los ke sean posibles, pero he visto ke son muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 01:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Lenguajes indispensables

Hi,

Actualmente solo tengo conocimientos sobre PHP pero kiero aprender mas lenguajes de programación todos los ke sean posibles, pero he visto ke son muchos y no creo aprenderlos todos asi ke ¿Cuales son los lenguajes de programación ke me recomiendan ó creen ke son indipensables para cualkier programador?

Ayudenme. Please...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 03:43
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Eso depende de las plataformas a las que te enfocarás y a qué área quieres dedicarte...

Ahorita lo fuerte es .Net que es compatible con cualquier plataforma debido al empleo de XML (dicen, todavía no me consta), pero en fin, esa es mi opinión...

Saludos
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
hola...sugiero un

C++ en algun entorno visual (borland por ej)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 23:49
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
No es cuestión de saber otro lenguaje de programación, es cuestion de ENTENDER LA PROGRAMACIÓN, si entiendes las técnicas de programación entonces sabras cualquier lenguaje con solo aprender la SINTAXIS. Claro que hay diferentes paradigmas es por ello que enfatizo las técnicas.

Por cierto puedes saber programar pero si no sabes analizar y diseñar pos na mas no pasaras de ahi.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
urjose...con todo respeto...aca no estamos discutiendo un programa de estudios para un licenciado en sistemaso o analista. Estoy de acuerdo...si aprendiste a programar bien en uno...es facil emigrar a otros...pero tambien es cierto...q si el chico pregunta por algun buen lenguaje...le aconsejamos con uno. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 20:31
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por urjose
No es cuestión de saber otro lenguaje de programación, es cuestion de ENTENDER LA PROGRAMACIÓN, si entiendes las técnicas de programación entonces sabras cualquier lenguaje con solo aprender la SINTAXIS. Claro que hay diferentes paradigmas es por ello que enfatizo las técnicas.

Por cierto puedes saber programar pero si no sabes analizar y diseñar pos na mas no pasaras de ahi.

Saludos
Concuerdo contigo,es saber programar lo demas es sintaxis, y depende de cada uno para poder adaptarse, por ejemplo, ami me encanta programar en visual basic, pase a ASP sin problemas, tato que me aburrio y me incline por php, lenguaje que me ha costado aprender, pero en fin hay que saber diseñar, analizar y programar en cualquier lenguaje siguiendo esa filosofia.
Exito

Aprende JAVA
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 20:38
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
q si el chico pregunta por algun buen lenguaje...le aconsejamos con uno.
Se nota que no tienes ni la más remota idea de lo que hablo.

La idea es... El mejor lenguaje es el que se adapta a tus necesidades en el momento y en ciertas circunstancias, si decides recomendar un lenguaje sin saber nada de estos dos puntos entonces estas en un error.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 00:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
OK.

Entiendo lo ke dicen, yo se PHP pero he visto manuales de otros lenguajes y realmente es lo mismo con algunas pekeñas diferencnias, pero aparte de lenguajes para Internet kiero aprender algunos lenguajes para desarrollar software (no se si asi se diga), entonces ¿Cuales son los mejores?

Perdon por no explicarme pero ando un poco ciego en todo esto.

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola Luis...como ya te habras dado cuenta este foro esta lleno de gente que solo quiere pelear. Nuevamente...yo se que vos preguntaste por un buen lenguaje. Nadie en el planeta te va a decir que el C no es uno de los mejores lenguajes de programacion. Personalmente te recomiendo C++ (Orientado a Objetos), en un entorno de programación Visual...el de la empresa Borland esta bueno.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 22:44
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Hola Luis...como ya te habras dado cuenta este foro esta lleno de gente que solo quiere pelear.
buf, la diferencia de ideas es pelear?

Jaja que mente tan cerrada.

Closed message...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:54
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por urjose
No es cuestión de saber otro lenguaje de programación, es cuestion de ENTENDER LA PROGRAMACIÓN, si entiendes las técnicas de programación entonces sabras cualquier lenguaje con solo aprender la SINTAXIS. Claro que hay diferentes paradigmas es por ello que enfatizo las técnicas.

Por cierto puedes saber programar pero si no sabes analizar y diseñar pos na mas no pasaras de ahi.

Saludos
Sigo mi apoyo en sus ideas urjose, pero tambien hay gente que no ha estudiado, pero tiene las ideas de programación y aprenden con facilidad cualquier lenguaje; y si es por aconsejar, de acuerdo a lo que necesites hacer debes consultar que leguaje se acomoda, plataforma, escalabilidad, eficacia.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 11:21
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi es, JAVA es la mejor opcion para hoy, y pensando en futuro sobre todo.

Como ya menciono sus ventajas son muchas, multiplataforma, independencia de código, orientado a objetos, apoyado por muchas empresas importantes del mundo y un sin fin de proyectos opensource en internet.

Eso que dicen: "Ahorita lo fuerte es .Net" eso demuestra unicamene que marketeros son los de M$ ... recien sacan una tecnología en unos meses, con un monton de bugs, y quieren superar a JAVA, que tiene más de 10 años, y lo peor hacen creer que ellos han inventado la rueda.

Si quieres aprender un lenguaje, te recomiendo sicenramente irte por JAVA, y por el lado del opensource, como siempre.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.