Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Lenguajes de programacion

Estas en el tema de Lenguajes de programacion en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, he estado revisando los foros y no me he enterado de ná XD ahi va una bateria de preguntas :P 1) k lenguages de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lenguajes de programacion

hola, he estado revisando los foros y no me he enterado de ná XD
ahi va una bateria de preguntas :P

1) k lenguages de programacion son los mejores y los mas conocidos?
2) k "programas" son los mejores para crear programas?
3) k diferencia hay entre c , c++ y c#
4) que son los ensambladores?
5) que son las IDE ?
6) Que es un compilador?
7) que es delphi?
8) Que es .NET?
9) diferencias entre visual basic 6 y visual basic.net (y cual es mejor)?
10) k es mejor, visual basic, visual c++ o delphi.....
11) k es ASM, winapi...?

y responded de manera k uno que no entienda del tema pueda enterarse, pq hay kada discusion en este foro k no te enteras de ná

*) Tengo nociones de visual basic 6, pero no se si profundizar en eso, aprender Visual Basic .NET o aprender otro lenguage... k me decis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:33
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Ya hay varias preguntas donde se responden estos temas asi que sere breve:

1, 2) C, C++ y assembly.

3) Son tres lenguajes diferentes. C es el rey de la programacion estructurada, C++ es el rey de la programacion orientada a objetos (practicamente todo codigo de C es compilable en C++) y C# es un lenguaje orientado a objetos pero interpretado (C/C++ son compilados) y es propietario de Microsoft.

4) Los ensambladores son programas que transforman los opcodes en formato 'legible' a binario por ejemplo vos escribis int 3 y el ensamblador escribe en el archivo 0xCC (204 en decimal).

5) Es un entorno de desarrollo integrado, en general con editor visual de texto y dialogos de la aplicacion.

6) Un compilador es un programa que transforma un codigo de alto nivel (C, C++, Pascal, etc) a codigo objeto.

7) Es un lenguaje propietario de Borland (pesima empresa a mi parecer) que se basa en Object Pascal.

8) Un marco de trabajo para lenguajes interpretados, propietario de Microsoft.

10) Visual C++, lejos.

11) Asm suele ser el 'diminutivo' de assembly. WinApi es la API de Windows, la interfaz que provee los servicios del Sistema Operativo a los programadores.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cards
hola, he estado revisando los foros y no me he enterado de ná XD
ahi va una bateria de preguntas :P

1) k lenguages de programacion son los mejores y los mas conocidos?
2) k "programas" son los mejores para crear programas?
3) k diferencia hay entre c , c++ y c#
4) que son los ensambladores?
5) que son las IDE ?
6) Que es un compilador?
7) que es delphi?
8) Que es .NET?
9) diferencias entre visual basic 6 y visual basic.net (y cual es mejor)?
10) k es mejor, visual basic, visual c++ o delphi.....
11) k es ASM, winapi...?

y responded de manera k uno que no entienda del tema pueda enterarse, pq hay kada discusion en este foro k no te enteras de ná

*) Tengo nociones de visual basic 6, pero no se si profundizar en eso, aprender Visual Basic .NET o aprender otro lenguage... k me decis?
Después de este post me criticarán varias personas, pero en fin, espero que me entiendas.

1) C++ para todo lo actual, salvo: C/ASM para sistemas, drivers, conjunción entre ellos; y Java para aplicaciones web.

2) Se llaman compiladores. Un compilador compila unas instrucciones en un lenguaje en una determinada plataforma. VB6 es el ejemplo que pones: un programa para hacer programas, pero que no compila.

3) C es el lenguaje "de siempre", que se usa para hacer sistemas, drivers, etc etc etc. C++ es su amplicación con añadido de características POO (Programación Orientada a Objetos) y otras mejoras como la STL, templates, etc. C# es un invento de M$ que pretende ser una mezcla entre C++ (sintaxis), Java (Framework), VB (sencillez).

4) Un ensamblador es un "compilador" de ASM, código ensamblador.

5) Son programas que ayudan a programar: entorno, editores de formularios, creadores de clases, se adaptan con depuradores línea a línea... etc etc

6) Es un programa que lee instrucciones escritas por ti y las convierte en código máquina, para después generar un "exe" o el equivalente en otras plataformas.

7) Es un compilador+IDE del lenguaje Pascal+POO.

8) Es la framework de M$, conjunto de librerías, nuevas tecnologías y demás que han inventado.

9) VB6 es una cosa extraña... Evidentemente no se usa en proyectos serios. Sólo se usa por programadores independientes en la mayoría de los casos, que programan programas de pequeñas empresas, bares, gestión y cosas así. VB .NET es otra cosa muy diferente. VB.NET es C# pero con la sintaxis de VB antigua.

10) Aquí te pueden crucificar. Además una cosa es el lenguaje y otra el IDE (C++ lenguaje, Visual C++ es el IDE de M$). Yo te aseguro que el mejor lenguaje genérico que permita hacer cualquier tipo de proyecto es C++. Eso te lo pongo en la respuesta 1. Sobre qué compilador+IDE para C++ es el mejor sobre Windows es Visual C++.

11) ASM es ensamblador, programar a bajo nivel. WinAPI es la librería de Windows que da al programador funciones para poder usar, no tiene nada que ver.


Y cierto, explicar todo eso sin entender del tema es tedioso.

Por cierto, si no quieres perder el tiempo, para de seguir aprendiendo VB y comienza de 0 por C.

Última edición por MaxExtreme; 01/05/2005 a las 10:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
vale, aprenderé c++, por suerte tengo el visual studio 6, k incluye visual c++ no?
y otra pregunta, es igual de facil crear los formularios en c++ ?
pq me pareció leer que visual c++ no tiene para dessarroyar la interfaz grafica o algo asi.... (puede k entendiera mal)

si no fuera el caso, recomendadme otra IDE donde pueda editar el entorno grafica tan facilmente cono en VB

otra cosa......... habeis dicho que VB se utiliza mas bien para pequeñas empresas y para bares, etc........... la verdad yo tampoco kiero ser un profesional de la programacion para las grandes empresas :P

Última edición por cards; 01/05/2005 a las 11:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si, si tenes el Visual Studio completo trae VC++.

C++ como tal no tiene formularios, en VC++ tenes las MFC que te permite trabajar practicamente igual que con VB. Aunque no hace falta y a medida que vayas aprendiendo solo usaras la API de Windows para esa tarea.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por cards
vale, aprenderé c++, por suerte tengo el visual studio 6, k incluye visual c++ no?
y otra pregunta, es igual de facil crear los formularios en c++ ?
pq me pareció leer que visual c++ no tiene para dessarroyar la interfaz grafica o algo asi.... (puede k entendiera mal)

si no fuera el caso, recomendadme otra IDE donde pueda editar el entorno grafica tan facilmente cono en VB

otra cosa......... habeis dicho que VB se utiliza mas bien para pequeñas empresas y para bares, etc........... la verdad yo tampoco kiero ser un profesional de la programacion para las grandes empresas :P

Piensas mal. Tienes que centrárte en aprender primero la base de C (luego C++) y cuando domines el tema empezar a usar formularios y demás cosas de Windows.

Si sólo quieres un lenguaje para hacer formularios, entonces usa VB, es mucho más rápido de aprender y consigues resultados "vistosos" en nada de tiempo.

Pero si quieres aprender realmente a programar, olvídate de eso y empieza con C, con programas de consola y demás.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 12:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Has caso a lo que te dice, aunque si deberas quieres hacer formularios graficos y usar C. Usa C# esta algo raro, se parece a Visual Basic.
No te lo recomiendo mucho para empezar, pero si deberas quieres hacer algo como visualbasic orientandote un poco a C usa C#

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De veras
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.