Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Lenguajes de programación avanzados

Estas en el tema de Lenguajes de programación avanzados en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola me pueden anotar los lenguajes de programación mas avanzados que existen en la web que sabéis?? Yo conozco php, javascript y algunos mas pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:26
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Lenguajes de programación avanzados

Hola me pueden anotar los lenguajes de programación mas avanzados que existen en la web que sabéis??

Yo conozco php, javascript y algunos mas pero no creo que son muy complejos...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 16:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.905
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 284
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

¿qué tiene que ver complejo con avanzado? No se porque mezclas ambos términos. Php, es muy utilizado y muy potente. Gestores de contenidos como Wordpress o Joomla, trabajan con php. He visto proyectos web realizados con php, muy pero que muy potentes.

Javascript, no lo meto en el mismo saco que un lenguaje de programación para web. Otras utilidades interesantes para diseño web ahora mismo, JQuery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 17:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Que un lenguaje sea difícil de aprender no lo hace mejor. Con php puedes hacer practicamente de todo.

Bien decia bruce lee, no le tengas miedo a alguien que sepa 10,000 técnicas, si no al que ha hecho la misma técnica 10,000 veces
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 00:56
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Hola mesclet no se porque he mezcado los dos pero creo que es mejor decir complejo y tienes razon . Pero Jquery no es javascript?? Porque si es asi sabiendo javascript puedes hacer lo mismo que con jquery hasta mas cosas si no me equivoco .

Hola memoadian con decir todo a que te refieres que con saber php basta para poder hacer todo en la web??

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 02:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

yo dije prácticamente todo. Que no es lo mismo pero es igual.

Jaja, bueno no.

Realmente supongo que ocn php no se puede grabar video, por lo menos no con solo php, pero existen otros lenguajes, que pueden ayudarte y combinarlos.

Frameworks como Zend2, o Symphony2 tienen un poder muy grande, php 5.3 ha mejorado muchas cosas, y seguramente seguirá evolucionando.

En fin, que lo primordial es que vayas aprendiendo como vayas necesitando, no solo aprender algo que nunca usarás, por ejemplo yo aprendí JAVA y no lo he usado nunca en mi trabajo ni en hobbie. :( probablemente perdí mi tiempo, nunca se sabe.

pero creo que te iría mejor si te pones un objetivo, hacer algo y de ahí partir hacia adelante.

Por ejemplo si quieres un buen reto, aprende ZEND2 :S y verás que no sabías nada de php (si es que no lo sabes usar ya claro)

otros lenguajes que abrirán tus perspectivas en web son: python, rails, y nodejs.

dales una checada, podría gustarte alguno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.905
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 284
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

JQuery está basado en JavaScript. Es una librería muy potente. Con Jquery se consiguen hacer efectos en la web que anteriormente con JavaScript no se podían
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Cita:
Iniciado por masclet Ver Mensaje
JQuery está basado en JavaScript. Es una librería muy potente. Con Jquery se consiguen hacer efectos en la web que anteriormente con JavaScript no se podían
Falso, jQuery es 100% Javascript, y todo lo que se puede hacer con jQuery se puede hacer con Javascript a secas.

Volviendo al tema inicial, cómo ya te dijeron realmente casi con cualquier tecnología puedes hacer lo que quieras, con más o meno trabajo, con más o menos resultados similares.

¿Realmente a que viene tu pregunta? Hay casos en los que si nos convendría usar ciertas tecnologías.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 14:07
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Todos son lenguajes avanzados, ¿complejos? si y no.

Por ejemplo, PHP es un lenguaje muy avanzado y a la vez es complejo y fácil de usar. Fácil porqué puedes desarrollar una página web o incluso un administrador para páginas con algunas instrucciones sin adentrarte mucho al lenguaje. Complejo porque hay muchas otras más opciones que nos proporciona el lenguaje pero que muy pocos llegan a usar o se usan en desarrollos más completos.

Javascript es el mismo caso. Para desarrollo web puedes usarlo con algunas cuantas instrucciones, incluso si usas un plugin desarrollado en el mismo te facilitaría mucho las cosas. Sin embargo esos mismos plugins son códigos muy avanzados y complejos que se llevaron mucho tiempo en desarrollar y ahora nos hacen la vida más fácil.

Cada lenguaje tienes sus pros y sus contras, y cada uno tiende a ser desde muy fácil de usar hasta muy difícil, pero creo que a final de cuentas no podría poner a mejor que otro o más avanzado que otro.

Bueno, eso es lo que pienso, hasta ahora me he adentrado más con PHP y Javascript, pero existen muchos otros más.

Saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 06:53
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Gracias a todos :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 08:20
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Lenguajes de programación avanzados

Existe una creencia bastante extendida de que PHP es un lenguaje "de juguete", como si fuera el Visual Basic de los lenguajes de programación orientados a web.

Esto es totalmente falso. Se sigue teniendo el concepto de lenguaje script de hace 10 años, que carecía de arquitectura y de muchísimas otras cosas para ser un lenguaje realmente potente.
Todo eso cambió (sobre todo a partir de PHP 5), ahora hay una buena orientación a objetos, patrones de diseño, frameworks, UML, etc. y hoy día PHP es un lenguaje realmente potente.

También el hecho de que sea de código abierto y con una curva de aprendizaje amena, hace que todo Internet esté plagado de códigos malos por gente con pocos conocimientos.
Es por ello que muchas veces, cuando nos aprendemos un par de funciones y la sintaxis básica, creemos que ya sabemos programar y que PHP es fácil (y por ende, sensación de poca potencia), y nada más lejos de la realidad.


A Javascript le pasa algo parecido. Hace no muchos años se usaba para añadir algunos efectos en las páginas que, en cada nueva versión de IE, el script fallaba.
Hoy día después de la llegada de nuevos navegadores, nuevos motores, librerías como jQuery, usos como nodejs, podemos decir que Javascript es uno de los lenguajes más potentes, flexibles y con mayor proyección de hoy día.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente

Etiquetas: lenguajes, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.