Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Link multifuncion

Estas en el tema de Link multifuncion en el foro de Programación General en Foros del Web. Se puede hacer un link que al darle click me carga una pagina web en un frame diferente, y darle luego al mismo link y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Link multifuncion

Se puede hacer un link que al darle click me carga una pagina web en un frame diferente, y darle luego al mismo link y me carge otra pagina en el mismo frame que se habia cargado anteriormente, y darle nuevamente y que me cargue otra tambien en el mismo frame, y asi sucecivamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 14:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues si que se puede, el link sería algo así:

<a href="http://www.dominio.com/cgi-bin/script.pl" target="nombre_frame">link</a>

y en el script.pl podés ir tirando aleatoriamente una página distinta así

print "Location: http://www.wpymes.com \n\n";

Podés almacenar las URL en un TXT y mandar una cookie por cada página que visitó así no se devuelven dos veces la misma página...

Espero que te sirva...Era eso lo que buscabas ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias. monoswim , definitivamente es lo que buscabas, despues de una semana buscando en javascript, .asp, etc. hoy se que se puede hacer...
solo un detalle no se nada de Perl... pero seguro aprendere.

Ayudame un poco como seria lo del script.pl.

Ademas este ira colocado en la carpeta cgi-bin junto con el .txt?

Mira esto es lo que quiero hacer :
http://www.autohits247.com/view.php?user=dragonjar
un generador de visitas pero de mis paginas solamente para poder darle a esos hostin gratuitos las 1000 visitas que me piden por dia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
El script.pl quedaria asi?
Como hace para cuando llegue a la pagina 4 empieze otra vez por la 1?

#!c:/perl/bin/perl.exe

print "Location: http://www.pagina1.com \n\n";
print "Location: http://www.pagina2.com \n\n";
print "Location: http://www.pagina3.com \n\n";
print "Location: http://www.pagina4.com \n\n";
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 20:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Más fácil ni usemos ningún TXT ni nada, el script sería algo así

#creamos un array con las distintas URL a redireccionar
my @urls = ['http://www.wpymes.com','http://www.yahoo.com.ar','http://www.google.com.ar'];

#tomamos la cantidad de elementos que tiene tu array
my $total = @urls;

#tomamos un elemento al azar
my $azar = ESTO INVESTIGALO VOS, ES QUE NO ME ACUERDO COMO SE LLAMANA LA FUNCIÓN...JEJE

#redireccionamos
print "Location: $urls[$azar] \n\n";

#fin del script
exit;

Fácil no ?

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Esteban, todavia no lo probe, pero parece facil, y seguro que va andar.
Lo voy a probar y despues te cuento, tengo mucho que aprender de Perl pero tengo muchas ganas de aprender.
Gracia por ayuderme MASTER.

Mis saludos y mi respeto
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Tienes dos opciones y depende de tus necesidades y la cantidad de links que tengas.

Lo más sencillo es lo siguiente:
Código:
#METE LOS LINKS QUE QUIERAS
my @links = qw~
http://google.com/
http://yahoo.com/
http://altavista.com/
http://alltheweb.com
~;

my $item = rand(scalar(@links));

print "Location: $links[$item]\n\n";

Ahora, si ves que no te mezcla demasiado los links, entonces puedes intentar lo siguiente:
Código:
#METE LOS LINKS QUE QUIERAS
my @links = qw~
http://google.com/
http://yahoo.com/
http://altavista.com/
http://alltheweb.com
~;

#MEZCLAMOS NUESTRO ARRAY
array_shuffle(\@links);



print "Location: $links[0]\n\n";


sub array_shuffle {
  my $deck = shift;

  my $i = @$deck;
    while ($i--) {
     my $j = int rand ($i+1);
     @$deck[$i,$j] = @$deck[$j,$i];
     }

}


SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 19:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Grande, Uriel...

Tu pagina un fenomeno ... De alli supongo voy a aprender todo


Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.