Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

llamar desde html a un .xml

Estas en el tema de llamar desde html a un .xml en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas compañeros, no tengo mucha idea de xml, acabo de empezar, pero me gustaría saber como hago para llamar a mi archivo.xml desde mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 05:08
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
llamar desde html a un .xml

buenas compañeros, no tengo mucha idea de xml, acabo de empezar, pero me gustaría saber como hago para llamar a mi archivo.xml desde mi pagina principal.html para mostrar los datos., Alguien me podría esplicar un pokito como va? con el principio me llega. Estoy mirando muchos manuales pero o es algo tan básico que nadie se acuerda de decirlo o io no me cosco

Muchas gracias por adelantadooo saludos y besitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 23:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola. Creo que lo que queres hacer es mas o menos esto, vos tenes un archivo xml con datos y queres verlos dentro de tu pagina html no ?. Hay basicamente 2 formas de hacerlo. Podes hacer la transformacion en el navegador (del cliente), como primera forma. Para esto tenes que aprender algún lenguaje mas (que son sencillos de aprender asi qeu no te asustes) como xsl o css. Lo que hacen basicamente es definir el estilo de cada entidad de tu xml. Por ejemplo la entidad noticia se muestra de tal forma, la entidad titulo de tal otra, etc. Entonces al navegador le estaría llegando el archivo con los datos (el xml) y el archivo que dice como mostrarlos. Otra de las formas es que la transformacion se haga en el servidor con lo que ganas en flexibilidad porque no todos los navegadores pueden hacer la transformación. Para hacerlo en el servidor lo que usas en un procesador que lo transforme a xml y que depende del lenguaje que utilices para hacer la pagina (en vez de hacerla en html solo, la tendrias que hacer en elgun lenguaje como jsp, php, etc) que llamen a su propio procesador xml y envien el resultado al navegador.
Un saludo.
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.