Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Llamar la información de un TXT en VB

Estas en el tema de Llamar la información de un TXT en VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Muchachos: A ver si me pueden ayudar con esto. Con la siguiente sentencia logro grabar los datos de los textbox en un archivo TXT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 08:09
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Llamar la información de un TXT en VB

Hola Muchachos:

A ver si me pueden ayudar con esto.
Con la siguiente sentencia logro grabar los datos de los textbox en un archivo TXT llamado Datos.txt y separado por coma:
Open "Datos.txt" For Append As #1
Write #1, TxtNombre.Text, TxtDireccion.Text, TxtTelCasa.Text, _
TxtTelCelular.Text, TxtTelTrabajo.Text, TxtEmail.Text, _
TxtPersonalWebSite.Text
Close #1

Hasta ahi todo bien, pero cuando trato de llevar esos datos de regreso a los textbox en funcion de motrar la informacion, me da un error en read, abajo copio el código que utilizo:
Open "Datos.txt" For Input As #1
Read #1, TxtNombre.Text, TxtDireccion.Text, TxtTelCasa.Text, _
TxtTelCelular.Text, TxtTelTrabajo.Text, TxtEmail.Text, _
TxtPersonalWebSite.Text
Close #1

Todo lo que acompaña READ me lo pone en rojo.

Que funcion es que debo utilizar para llamar esos datos?

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
--Quien nunca ha co
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 09:19
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Llamar la información de un TXT en VB

Aquí probablemente voy a decir una tontería, porque el VB lo tengo un poco olvidado, pero y si cambias read por input, ¿Qué pasaría?.

<p align="center"><img src="http://kelpienet.net/rea/images/logoexppeq.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 21:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 322
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Llamar la información de un TXT en VB

Pues si, yo para leer datos en lugar de read uso Input

<a href="http://www.elplanetax.com"> -- ElplanetaX.com -- Diviertete --</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:50
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Llamar la información de un TXT en VB

Cuando uso input me da error en los text1,2,3,4, etc... que podría pasar?

Erit, como lo haces???

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 01:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Llamar la información de un TXT en VB

Hola..

Creo que hay que hacer lo siguiente:

dim Variable as string
Line Input #1, Variable

Luego, tenes que hacer una funcion que separe los textos que supongo estan separados por comas o algo asi. Si el contenido de cada textbox es una linea, entonces basta con ejecutar en un loop las instrucciones anteriores y asignarlas donde corresponda.
Ademas, me parece mucho mas prolijo primero leer el archivo, guardar los datos en una variable (entonces podemos corroborar que leimos bien) y recien despues pasarlos a los controles.

Lamentablemente no estoy en mi PC ahora y no puedo probar en VB lo que te digo, pero avisame como te fue y veremos como hacer.

Mucha suerte!

Walter.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2002, 00:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Llamar la información de un TXT en VB

Hola:

Para leer un archivo de texto, con variables individuales como Nombre, Tel, etc. Tenes que previamente haber grabado una coma entre los campos, porque ésta es separadora de campos. De lo contrario en la primera variable se cargara todo el registro, hasta el chr (13) + chr(10) de enter y de fin de linea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.