Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Llenar combo en Visual

Estas en el tema de Llenar combo en Visual en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas Sres, como indico en Visual para cargar en un combo los nombres de tabla de una base access?. Tengo lo siguiente: 1)un form con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 17:13
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Llenar combo en Visual

Buenas Sres, como indico en Visual para cargar en un combo los nombres de tabla de una base access?.

Tengo lo siguiente:
1)un form con un control data y el data asociado a la base.
2) un combobox en el cual se deberian cargar los nombres de una tabla que yo le indique.

El control data no tiene el RecordSource asociado porque pense que no hace falta.

3) un MSFlexgrid asociado al control data.

Me pueden dar idea de esto?.
Gracias.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 17:57
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Visual que ?

Microsoft Visual Basic ?
Microsoft Visual FoxPro ?
Micorosft Visual C++?
Visual Velazquez ?
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 18:18
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Que tal Jorge.

Visual Basic (version 6.0 si importa).

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 16:01
Avatar de winsor  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

1)un form con un control data y el data asociado a la base.
2) un combobox en el cual se deberian cargar los nombres de una tabla que yo le indique.

El control data no tiene el RecordSource asociado porque pense que no hace falta.

3) un MSFlexgrid asociado al control data.

Me pueden dar idea de esto?.


Bueno, lo primero
1) si ocupas SQL, puedes hacer lo siguiente

sql = "SELCET * FROM tabla"
set variable_tabla = base.openrecorset (sql)
do while not (variable_tabla.EOF)
combo.additem variable_tabla.campo
variable.movenext
loop

2) Si no ocupas SQL, prueba lo siguiente

set variable_tabla = base.openrecorset ("tabla de la base")
do while not (variable_tabla.EOF)
combo.additem variable_tabla.campo
variable.movenext
loop

ve si te funciona y me avisas, ok?
chauu.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 19:49
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Windsor, lo que me pasaste , con el agregado de algunas cositas mas funciona. Y me vino barbaro para aprender pero mi pregunta apunta a saber si es posible cargar en el combobox el nombre de las tablas que tenga la base access.

La idea es que al seleccionar el nombre de una tabla del combo , formar una sql y asi realizar la consulta sobre dicha tabla.

Sugerencias?.
__________________
Carlunchos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 00:13
YoElNovato
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Es igual ...

Es lo mismo ...

donde te indicaron ... combo.additem variable_tabla.campo

puedes agregar combo.additem variable_tabla.campo & " nombre_Tabla",

en el orden que prefieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
SQL en Foxpro 9.0 Utilizando combo

Hola, quisiera saber como puedo enlazar un SQL a un combo;
Ejemplo: El combo1 van hacer los paises y el combo2 los estados. Yo quiero filtral los estados que pertenescan a X pais.
Ya tengo el codigo del SQL pero cuendo intento Anexarlo al combo2 me blooquea la tabla.. No se hay alguna propiedad o instruccion q permita realizar el filtro sin bloquear la tabla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.