Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

macros: codigo buscar

Estas en el tema de macros: codigo buscar en el foro de Programación General en Foros del Web. hola necesito buscar en una columna de excel pero solo en una columna de tal manera: id fecha 1 12-10-04 2 13-10-04 3 14-10-04 solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 20:21
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
macros: codigo buscar

hola

necesito buscar en una columna de excel pero solo en una columna de tal manera:

id fecha
1 12-10-04
2 13-10-04
3 14-10-04

solo quiero buscar en la columna id para poder compararlo con otro valor y mostrar el valor de la fecha correspondiene al id, quiero que no se busque en la columna fecha y esto codigo de macros (micorosft visual basic)

agradezco de antemano su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 07:16
Avatar de judoka  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: viña del mar
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
hola , esta macro hace lo que pides...
para este ejemplo se supone que los ID estan en la columna A
y las fecha sen la columna B. y el ID a buscar esta en la celda D2


Sub Macro1()

' parte de celda a1 y busca la cantidad de datos en la columna
n = 0
Range("a1").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
n = n + 1
Loop
'ID a buscar ingresado en la celda D2
valor = Range("D2").Value
' recorre la columna 1 hasta el final buscando el valor
For i = 1 To n
Cells(i, 1).Select
If Cells(i, 1).Value = valor Then
' selecciona la celda de la derecha del valor buscado
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
fecha = ActiveCell.Value
End If
Next

Range("d2").Select
' pone la fecha encontrada en la celda f2
Range("f2").Value = fecha

End Sub
__________________
hay tres tipos de matemáticos, los que saben contar y los que no.
Oscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.