Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Manejar archivos de texto en VB

Estas en el tema de Manejar archivos de texto en VB en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, quiero hacer una especie de bloc de notas, pero no se manejar archivos de texto, quisiera escribir al final del archivo, leerlo, etc.. alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 01:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Manejar archivos de texto en VB

hola, quiero hacer una especie de bloc de notas, pero no se manejar archivos de texto, quisiera escribir al final del archivo, leerlo, etc..
alguien sabe como?
__________________
Sin firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:26
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Hay varias maneras de abrir un archivo desde VB, principalmente con 'open'...

open nombre_archivo for tipo as #numero

Nombre de archivo será la ruta al archivo y número será el número por el que vas a reconocer en el código el archivo abierto.

El tipo es lo que va decidir qué vas a hacer con él:

OUTPUT --> Para escribir. Al abrirlo borras el contenido si ya esxistía y si no existía, se crea
INPUT --> Para leer. Da un error si no existe
APPEND --> Añadir al final. Si no existe se crea y si existe añade al final lo que eches.
RANDOM/BINARY --> Entrada y salida (Para acceso secuencial).

En tu caso, lo más lógico es que leeas el archivo entero (con INPUT) y lo eches en un textBox o similar. Luego, cuando quieras guardar cambios, guardas el textBox entero en el mismo archivo con OUTPUT para sobreescribirlo...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 23:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
tengo lo siguiente
Código:
Open "notas.txt" For Append As #2
Write #2, mensaje.Text
Close #2
y lo que tenga se escribe en el archivo de texto entre comillas dobles :S
no encuentro como quitar eso
__________________
Sin firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 12:19
Avatar de hmtech  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 332
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola

trata
write #2, mensaje.text + VbCrlf

saludos
hmtech
__________________
"...todos los días hay que luchar por que ese amor a la humanidad viviente se transforme en hechos concretos, en actos que sirvan de ejemplo, de movilización."
Che Guevara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.