Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Manejo de Campos en diferentes formularios

Estas en el tema de Manejo de Campos en diferentes formularios en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos a todos. Quisiera si alguien me pudiera ayudar. Tengo un sistema en vb con bases de datos manejadas por datas. Tengo en la pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Abrir mismo registro en nuevo formulario

Saludos a todos.
Quisiera si alguien me pudiera ayudar.
Tengo un sistema en vb con bases de datos manejadas por datas.
Tengo en la pantalla principal 40 botones, dentro de los cuales aparecen los datos almacenados en cada data. Los campos de cada uno se van visualizando a través de las acciones
data.recordset.MoveNext
data.recordset.MovePrevious

Ahora esta es mi duda quisiera saber como puedo hacer si cada boton me envia a un nuevo formulario. como puedo hacer para que cuando presione digamos el boton 20. me abra el nuevo formulario con los datos del campo que se estaba visualizando al presional el boton.

Espero haberme dado a entender. Si no contactenme para explicarles. porfa.

Última edición por djzero; 23/03/2004 a las 13:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 14:57
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues no se si te habré entendido bien.

Cuando quieres hacer referencia al control de otro formulario tienes que nombrar el control completamente:

tuform.tucontrol
o
tuform!tucontrol

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No entendi :(

A ver si me puedo dar a entender un poquito mejor.
Digamos en un form esta enlazado a un data al cual le he puesto el nombre de data1 por decir asi, en el form esta un text box el cual esta enlazado al campo nombres, y en ese campo estan registrados los nombres
1 - Carmen
2 - Rafael
3 - Hector
4 - Irene
5 - Carlos

abajo de este textbox hay hay un boton mediante el cual nos abre otro form pero mostrando ya todos los campos relacionados con ese registro mediante text box.
entonces mi duda es.
alguna instruccion mediante la cual al presionar el boton me abra el form en la posicion de registro en la que estaba abierto el principal, digamos el textbox esta mostrando Irene. Y al presionar el boton y que me habra el otro form me lo abra mostrando todos los campos relacionados con irene osea la posicion 4.

Espero ahora si haberme explicado. Porfa me seria de mucha ayuda.

Última edición por djzero; 23/03/2004 a las 13:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 15:51
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
djzero,

es muy sencillo.

Tienes un datacontrol, y lo tienes en la posición de Irene. No dices los campos que has recuperado en el data, ¿solo los nombres? Deberías tener todos lo datos que necesites en el segundo form más los nombres del primero. O sea:

sql="SELECT nombres, campo1, campo2, campo3 FROM TABLA"

Cuando abras el segundo form, accedes al data de la manera que te comente antes:

text1.text = form1.datacont.campo1
text2.text = form1.datacont.campo2
text3.text = form1.datacont.campo3
(no recuerdo si se accede a los campos del data de esa manera, si no es así será de una manerea parecida)

ya que la posición del data no ha variado y sigue estando en irene.
Lo que quiero decir es que estés en el formulario en el que estés, los datos siguen estando en el data del form1 y podrás accder a ellos de la manera que te he puesto.

Si no es esto me escribes
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.