Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Manejo de Errores con Strings en Pascal

Estas en el tema de Manejo de Errores con Strings en Pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy estudiando Sistemas y estoy haciendo una práctica con Pascal. Tengo definida una variable integer, y quiero hacer un manejo de errores, que cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Manejo de Errores con Strings en Pascal

Estoy estudiando Sistemas y estoy haciendo una práctica con Pascal. Tengo definida una variable integer, y quiero hacer un manejo de errores, que cada vez que se introduzca un caracter no numerico en una opción, no me de un error de tiempo de ejecución. Este es mi código:

Código:
MainMenu:  Writeln('Seleccione una opción:');
           Writeln('1. iniciar');
           Writeln('2. Instrucciones');
           Writeln('3. Créditos');
           Writeln('4. Salir del Programa');
           Writeln;
           Write('Seleccione su opción: ');
Choice:    Readln(Option);

           if
           Option = 0
           then
               begin
                    Write('Selcción inválida. Selecione su opción: ');
                    goto Choice;
               end;

           if
           Option > 4
           then
               begin
                    Write('Selección inválida. Selecione su opción: ');
                    goto Choice;
               end;

           if
           Option = 1
           then
           goto Option1;

           if
           Option = 2
           then
           goto Option2;

           if
           Option = 3
           then
           goto Option3;

           if
           Option = 4
           then
           goto Finish;
Si en Readln meto un caracter no numerico, me da un error de tiempo de ejecución. ¿Como puedo solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 01:13
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Manejo de Errores con Strings en Pascal

REPEAT
READLN(Option);
UNTIL Option IN ['0'..'4'];


salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 22:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Manejo de Errores con Strings en Pascal

Si option es de tipo integer no creo que eso le sirva , declara option del tipo string o de tipo char. Si es de tipo string usa la función val para obtener el valor numérico, esta función te devuelve un código de error en caso de no poder convertir la variable.

Si usas la variable de tipo char solo debes comparar como te indica dogduck, en ese caso te recomiendo usar una función como readkey.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.