Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Manejo de errores en VB6

Estas en el tema de Manejo de errores en VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Tengo que implementar un controlador de errores en VB6, pero por lo visto hay que incluir el On Error en cada procedimiento para luego, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 06:17
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
Manejo de errores en VB6

Hola. Tengo que implementar un controlador de errores en VB6, pero por lo visto hay que incluir el On Error en cada procedimiento para luego, al final, incluir la etiqueta que maneja el error.

La pregunta es: ¿No hay una forma de incluir el On Error al iniciar el sistema y en caso de error que se ejecute un procedimiento de un modulo .bas? (En Visual FoxPro 6.0 se puede...)
Porque poner en cada sub un On Error me parece un tanto engorroso

¿Que opinan? ¿Como lo han solucionado ustedes?
Saludos. Lucas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 09:47
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 53
claro que podes hacer un modulo para errores.

en el modulo definis lo tipos de errores que se podrían presentar y enviar el error al modulo con una varible global...

y problema resuelto..

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:21
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
Manejo de errores en VB6 ¡toma 2! ¡Accion!

mmmmm...... Tal vez no me exprese bien.... . Veamos...

Partiendo de la base que debo poner un On Error en cada procedimiento y, supongamos que en mi sistema hay 3 formularios y cada uno tiene 3 procedimientos, quiere decir que voy a tener 9 instrucciones On Error.

Ahora bien, ¿que pasa si en mi sistema hay mucho mas de tres formularios (y evidentemente en un formulario va a haber mas de tres procedimientos)? ¿Debo colocar un On Error en cada uno? ¿No puedo hacer algo asi?:

(supongamos...)

'Load del primer formulario que se ejecuta
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo ErrorEnBas
...
End Sub

'Codigo de un Modulo .Bas
Private Sub ErrorEnBas
MsgBox ("El sistema tuvo un Error")
End sub


Espero que me hayas entendido
Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:25
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 13
aclaración

Lo que quiero hacer es definir UNA SOLA VEZ para todo el sistema el On Error y que ejecute UN metodo determinado y no una etiqueta diferente a cada procedimiento. Es decir, de alguna manera hacer pública la definición del On Error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.