Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Manejo de Fechas..Buscando solucion Simple :D

Estas en el tema de Manejo de Fechas..Buscando solucion Simple :D en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos!!! Bueno, soy nuevo en el mundo de Perl y me ha gustado bastante el lenguaje a pesar de que cuando lo vi por primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Manejo de Fechas..Buscando solucion Simple :D

Saludos!!!

Bueno, soy nuevo en el mundo de Perl y me ha gustado bastante el lenguaje a pesar de que cuando lo vi por primera vez me asusto bastante...

Bueno mi problema es el siguiente, tengo dos formatos de fecha que los extraigo de un log, un formato es el siguiente :

[07/Nov/2008:05:04:30

y necesito pasarlo a:

20081107

El segundo log, el formato se supone es mas simple XD

2008-02-23

y debo pasarlo, como el otro ejemplo a

20080223


He utilizado la funcion split, hasta el momento sin ningun exito y tambien el manejo de caracteres que tiene perl, asi por ejemplo:

$numerosfecha =~/\d(4)\/\w\/\\d(2)\/;

pero hasta ahora sin resultados...


Bueno amigos, espero su ayuda!

:D


Muchas Gracias!

y Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de Fechas..Buscando solucion Simple :D

Encontre una solucion para el segundo, pero para el primero no tengo aun:


my ( $year1,$month1,$day1 ) = split( /-/, $variableconlafecha);

$fecha = "$year1$day1$month1";

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Manejo de Fechas..Buscando solucion Simple :D

Para el primer caso:
Código PHP:
#!/usr/bin/perl
use Modern::Perl;

my $cadena '[07/Nov/2008:05:04:30';

my $fecha substr $cadena111;

my @fecha split '/'$fecha;

my @nombres_de_meses qwJan Fev Mar Avr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dec );
my %numero_del_mes map $nombres_de_meses[$_] => 1+$_ .. $#nombres_de_meses;

my $fecha_nueva sprintf "%04d%02d%02d"$fecha[2], $numero_del_mes{$fecha[1]}, $fecha[0];

say $fecha_nueva
Y para el segundo:
Código PHP:
#!/usr/bin/perl
use Modern::Perl;

my $fecha '2008-02-23';

$fecha =~ s/-//g;

say $fecha
O también:
Código PHP:
#!/usr/bin/perl
use Modern::Perl;

my $fecha '2008-02-23';

substr$fecha4) = '';
substr$fecha6) = '';

say $fecha
Y algunas más...
__________________
JF^D Perl Programming en Español

Última edición por jferrero; 05/02/2009 a las 14:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.