Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

mascara en un XML

Estas en el tema de mascara en un XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, estoy probando un XML de noticias hecho en un flas MX que se desliza horizontalmente y puesto que está pensado para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
mascara en un XML

Hola a todos,

estoy probando un XML de noticias hecho en un flas MX que se desliza horizontalmente y puesto que está pensado para una ventana de flash pequeña si lo utilizo dentro de una pelicula mas grande se ve el desplazamiento lateral de las noticias.

Si le pongo una mascara, el texto deja de verse.
Hay alguna forma de enmascarar el flash y que se vea el texto que es llamado desde un class externo?


Espero haberme explicado,

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Buenas, creo que esta pregunta debería ir en el foro de Flash/Actionscript. Yendo a tu pregunta, si la máscara la creás desde el Flash (pasando un layer como máscara) y la aplicás a texto dinámico, efectivamente, no se ve nada.

Hay dos opciones:

1) Embeber la tipografía (desde el panel de propiedades de la caja de texto), botón Embed (tengo el Flash en inglés, pero en castellano calculo que será embeber o algo por el estilo).

2) Aplicar la máscara con actionscript. Para eso tendrías que hacer que la el objeto que enmascara sea un movieclip (un "shape" no te sirve porque no le podés dar nombre de instancia). La sintaxis es muy simple:

algo_mc.setMask(mascara_mc);

donde algo_mc es el nombre de instancia del mc que querés enmascarar y mascara_mc, el de la máscara.

Suerte
Califa
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 01:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola Califa,

El embed puesto que el texto lo carga externamente no funciona, y la otra forma no se que es lo que hago mal pero tampoco me enmascara.
Creo los dos MC, uno con el texto dinamico y otro con la mascara, les doy los nombres de instancia y coloco el codigo en el primer frame sin nada más.

No se si hay algo más que deberia saber. Hay que poner algo más en el codigo? on(load) o algo, es que no tentiendo demasiado...

Gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.