Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

matriz identidad

Estas en el tema de matriz identidad en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un ejercicio de matrices en java y necesito saber como se hace el metodo para una matriz identidad, es decir, para saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:15
Avatar de xiva  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
matriz identidad

Hola. Estoy haciendo un ejercicio de matrices en java y necesito saber como se hace el metodo para una matriz identidad, es decir, para saber si la matriz que he creado en el constructor es identidad o no... A ver si alguien puede ayudarme... Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: matriz identidad

la matriz identidad es la que tiene puros 1 en la diagonal y 0's en los demas.

Podrias ir comparando posicion por posicion si es igual a 0, cada 3 posiciones si es igual a 1, si en alguno de ellos te arroja un resultado "falso", NO es una matriz identidad, si todo sale verdadero, si lo es.

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 15:00
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: matriz identidad

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
la matriz identidad es la que tiene puros 1 en la diagonal y 0's en los demas.

Podrias ir comparando posicion por posicion si es igual a 0, cada 3 posiciones si es igual a 1, si en alguno de ellos te arroja un resultado "falso", NO es una matriz identidad, si todo sale verdadero, si lo es.

saludos,
Claro, eso siempre y cuando la matriz sea de Xx3.
Si es de nxm entonces tienes que tomar en cuenta el numero de renglones y columnas para poder ir checando todo dentro de 2 ciclos.

SAludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: matriz identidad

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Claro, eso siempre y cuando la matriz sea de Xx3.
Si es de nxm entonces tienes que tomar en cuenta el numero de renglones y columnas para poder ir checando todo dentro de 2 ciclos.

SAludos
cierto, solo que la matriz identidad no puede ser de nxm, debe ser forsozamente de mxm o nxn o siendo mas propios, de orden "n", pero bueno, esos son solo terminos matematicos....

Esperemos que con todo esto, Xiva pueda resolver su problema

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 14:51
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: matriz identidad

Primero q todo, debes hacer un par de ciclos para recorrer toda la matriz, un ciclo q sea desde i = 0 hasta n y otro desde j = 0 hasta n. Dentro del ciclo interno debes hacer una condición: si i != j entonces q verfique el valor q hay en la posición [i, j], el cual debe ser 0. Sino, si i = j, q verfique q el valor en esa posicion sea igual a 1.

Espero haberme hecho entender.
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: matriz identidad

primero que todo debes recorrer toda la matriz e ir mirando lo que se almacena mas o menos el codigo quedaria asi:

void MatrizIdentica(){
int contador=0;
for (i=0;i<filas;i++)
{
for (j=0;j<columnas;j++)
{
if (i==j){
if((i==1)&&(j==1)){

}
else{
contador++;

}
else if(i==1)&&(j==1){

}
else{
contador++;
}
if (contador == 0){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"la matriz es identica");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.