Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Matriz Rala

Estas en el tema de Matriz Rala en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo la una matriz rala [matriz con muchos 0] con la siguiente estructura: ListaSimplementeEnlazada< int >* filas; ListaSimplementeEnlazada< ListaSimplementeEnlazada<int>* > *columnas, *valores; en la estructura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 23:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: CUBA
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Matriz Rala

Tengo la una matriz rala [matriz con muchos 0] con la siguiente estructura:

ListaSimplementeEnlazada< int >* filas;
ListaSimplementeEnlazada< ListaSimplementeEnlazada<int>* > *columnas, *valores;

en la estructura no puedo almacenar los valores 0 [ caracteristica fundamental ], les pongo un ejemplo

MatrizA
100
060
008

Estructura
filas = (1,2,3)
columnas = ((1),(2),(3))
valores = ((1),(6),(8))

****Nesesito la implementacion de un metodo para sumar 2 de estas estructuras retornando otra con igual formato
*****Necesito otro metodo para multiplicar 2 estructuras y retornar una similar

Espero que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 20:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Habana
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira Leonel creo que mejor tienes una sola lista, y almacenarias elementos de este tipo

typedef struct _cell{
int fila, columna;
float valor;
}sCell;

Asi podrias hacer una abstraccion de tu matriz dispersa. Claro solo tendrias tantas Cell en tu lista como items!=0 tengas, espero te sirva.


PD: Y lo mejor que haces es pasar por mi lab OK.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.