Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

maximizar y minimizar desde vb6

Estas en el tema de maximizar y minimizar desde vb6 en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cómo puedo maximizar y minimizar una ventana al pichar sobre un botón en visual basic 6? ¿Hay alguna api que permita esconder y mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
maximizar y minimizar desde vb6

¿Cómo puedo maximizar y minimizar una ventana al pichar sobre un botón en visual basic 6?

¿Hay alguna api que permita esconder y mostrar los bordes de la ventana a voluntad?

(en visual basic se puede establecer el border style en tiempo de diseño pero no en tiempo de ejecución)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 18:42
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
De La Web del Programador

Cita:
Para poder manipular cualquier ventana debes tomar un manejador de la misma, esto es recurrir a la funcion GetTopWindow para tomar la ventana de orden principale (le paso el null) luego hace un lazo buscando las siguientes (de igual categoria) y GetNextWindow para buscar las que le siguen hasta que la funcion me indique que ya no hay mas. Esto es lo que hace la funcion de ejemplo que hice "Find_Wnd", que toma como parametro un string con el titulo de la ventana a buscar. Si tiene exito la funcion devuelve el manipulador, caso contrario devuelve 0 (null).
Luego tendrias que utilizar SetWindowPos para manejar las caracteristicas de la ventana (Minimizarla, Ocultarla, Etc)

Private Function Find_Wnd(Caption As String) As Long
Dim Retval As Long, hwnd As Long
Dim Buffer As String

Find_Wnd = 0 ´Prevengo que no este la ventana
hwnd = GetTopWindow(0) ´ Toma la ventana que estaarriba de todo!
Do
hwnd = GetNextWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT) ´ pasa a buscar la siguiente hasta encontrar la que busco!!!
If hwnd = 0 Then Exit Function
Buffer = String(255, " ") ´llena el string con espacios (asi quita los char NULL)
Retval = GetWindowText(hwnd, Buffer, 255) ´toma el titulo de la ventana (si es una ventana y no un control!)
Loop Until (InStr(1, Buffer, Caption, vbTextCompare) <> 0)
Find_Wnd = hwnd
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.