Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Mayuscula con regex

Estas en el tema de Mayuscula con regex en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo un problema con regex Como consigo saber si una caracter o la primera letra de una cadena es mayuscula? ya use el operado \u ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 10:06
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Mayuscula con regex

Tengo un problema con regex
Como consigo saber si una caracter o la primera letra de una cadena es mayuscula?
ya use el operado \u y nada
alguien sabe como hacer la expresion regular q controle eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 12:35
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Mayuscula con regex

if($string =~ /^[A-Z]/){
print "Es mayúscula";
}

Que tal ? no lo probé pero debería de funcionar...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 13:11
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Mayuscula con regex

no existe alguna funcion o caracter de scape que permita saber si un caacter es mayuscula o no?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Mayuscula con regex

Investiga en www.perldoc.org

La verdad que no lo se...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.