Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Mensaje de Gemagema

Estas en el tema de Mensaje de Gemagema en el foro de Programación General en Foros del Web. Cita: Iniciado por monoswim Como trabajar con un archivo? Como bloquear un archivo? Como puedo eliminar los saltos de linea? Que modos hay para abrir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
he intentado utilizar la funcion rename con el siguiente codigo pero no cambia el nombre de mis archivos.

my $dir_consulta = "E:\\capeta_fotos\\";
my $fichero = '';

if(opendir(DIRECTORIO,$dir_consulta))
{
#Leemos el listado de fichero que lo componen
foreach (readdir DIRECTORIO)
{
$fichero = $_;
#Seleccionamos los fichero que tengan un nombre con el formato *.*,
#donde * representa cualquier cadena alfanumérica
if ($fichero =~ /\w\.\w/)
{
my $aux = substr($fichero,0,(length($fichero)-4));
my $nuevo_nombre = $aux."_p.jpg";
rename($fichero,$nuevo_nombre)


}
}
print "FIN";
}

¿me podeis ayudar a ver donde estoy fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 06:15
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Primero que nada habría que ver que es lo que te está guardando finalmente en

$fichero y en $nuevo_nombre

Para asegurarnos que los procesos hacen lo que deberían hacer...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.