Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Menu General SIN Frames.

Estas en el tema de Menu General SIN Frames. en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Buenas Tardes. Empiezo intentando no enrollarme mucho. Tengo una página web con varios ficheros HTML que comparten un mismo menú en la parte superior ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Menu General SIN Frames.

Hola, Buenas Tardes.

Empiezo intentando no enrollarme mucho.

Tengo una página web con varios ficheros HTML que comparten un mismo menú en la parte superior de la página, y quiero hacer un menú UNICO que se pueda cargar en todas la páginas, pero sin utilizar frames. La verdad es que mi idea es hacer algo parecido a los ficheros CSS, pero no tengo ni idea de como implementarlo. Y como no se con que, ni como implementarlo, pues no se si he puesto este mensaje en el foro más adecuado, si no es así os ruego me disculpeis.

Cualquier sugerencia sera bienvenida.

Gracias por vuestro tiempo.

MrMcC.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Saludos,

Hace mas o menos una semana tenia la misma inquietud que tu respecto a un menu que sabia iba a estar cambiando por lo menos algunas veces en el mes y en el server donde estaba hospedada esa página no tenemos ni ASP, PHP o alguna tecnologia similar que nos pudiera ayudar. Asi que despues de pensarlo por un rato se me ocurrio lo siguiente, menciono que no es nada nuevo pero para el fin soluciona el problema de una manera que considero que es adecuada.

A continuación te comento lo que tienes que hacer.

Vamos a crear un archivo .js con nuestro código javascript, en el cual definiremos una funcion llamada menu, la cual escribira el codigo html directamente en una etiqueta div preparada para tal fin. La escritura la haremos al momento de cargar la pagina con el metodo onload del objeto window.

A continuacion esta el codigo
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mi menu Dinamico</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script>
<!--
	function menu(){
		var divAreaMenu = document.getElementById("menu");
		var strMenuHTML =""
		
		strMenuHTML = "<a href=\"http://www.google.com\">Google<\a><br>";
		strMenuHTML += "<a href=\"http://www.yahoo.com\">Yahoo<\a><br>";
		strMenuHTML += "<a href=\"http://www.cofradia.com\">Cofradia Digital<\a><br>";
		divAreaMenu.innerHTML = strMenuHTML;
	}
	
	window.onload = function (){
		menu();
	}
-->
</script>
</head>

<body>
<table>
	<tr>
		<td><div id="menu"></div></td>
		<td>Aqui esta mi contenido</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html> 
Recuerda que tienes que poner todo el codigo en un JS para que asi solo cambies el archivo y te cambie todos los menus, en el ejemplo esta insertado en la pagina debido solo a fines practicos.

Última edición por spinnal; 23/02/2005 a las 13:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.