Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Mezclar xml,xsy y javaScript

Estas en el tema de Mezclar xml,xsy y javaScript en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola de nuevo a todos. Quiero hacer el tipico efecto de pinchar en una foto y que se abra una ventana mas grande con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mezclar xml,xsy y javaScript

Hola de nuevo a todos.

Quiero hacer el tipico efecto de pinchar en una foto y que se abra una ventana mas grande con la foto anpliada. El codigo javaScript es el siguiente :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function abrir_ventana(theURL,winName,features) {
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>

y la llamada :

<a href="javascript:;" onClick="abrir_ventana('piscina.jpg','','width=620 ,height=380')">
<img src="fotos/piscina3.jpg" width="180" height="120" border="0">
</a>

Si pongo una foto fija, como esta aqui si funciona, pero me gustaria traerme en nombre de la foto del fichero xml.

Sabe alguien como podria hacerlo?

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 04:18
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Si quieres definir en XSL un atributo de una etiqueta con el valor de una etiqueta/atributo del XML al que aplicas el XSL es tan sencillo como lo siguiente:

...
<a href="javascript:;">
<xsl:attribute name="onClick">
<xsl:value-of select="nombre_archivo_en_xml" />
</xsl:attribute>
<img width="180" height="120" border="0">
<xsl:attribute name="src">
<xsl:value-of select="ruta_archivo_del_xml" />
</xsl:attribute>
</img>
</a>

Supongo que tendrás al prinicpio problemas con el tema de la anidación de tanta comilla simple... No pude ponerme a buscar como se solucionaría.. intentalo tú y si no vuelves a poner como vas.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Helbira!!

Hola helbira!!!

Ese trozo de codigo se como es pero mi duda esta en otro lado, cuando escribo el attribute de onClick debo poner el fichero del xml, he pensado utilizar la funcion concat de esta manera :

<xsl:variable name="fotgran"> <xsl:value-of select="fotoGrande"/> </xsl:variable>
<xsl:attribute name="onClick"> <xsl:value-of select="concat('abrir_ventana(',$fotgran,'width=62 0,height=380')"/> </xsl:attribute>

Pero esto no me funciona, si pongo una foto estatica sin llamarla del xml si funciona. Pero no se como hacerlo.

Sabes como?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 01:21
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Sigo pensando que es una cuestión de comillas.

Prueba lo siguiente:

<xsl:variable name="fotgran">
<xsl:value-of select="fotoGrande"/>
</xsl:variable>

<xsl:attribute name="onClick">abrir_ventana('<xsl:value-of select="$fotgran"/>','width=620,height =380')</xsl:attribute>

Eso sí, asegúrate que lo que escribes entre las etiquetas <xsl:attribute name="onClick"/> y </xsl:attribute> está todo en la misma línea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Helbira!!!!

No se que haria sin vuestra ayuda!!!

Hasta la proxima.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.