Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Modelo de Evaluacion de procesos

Estas en el tema de Modelo de Evaluacion de procesos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Alguien tendra un ejemplo de algun Modelo de Evaluacion de Procesos acorde al ISO/IEC 15504 para un Modelo de Referencia de Procesos (CMM, CMMi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Modelo de Evaluacion de procesos

Hola

Alguien tendra un ejemplo de algun Modelo de Evaluacion de Procesos acorde al ISO/IEC 15504 para un Modelo de Referencia de Procesos (CMM, CMMi, MoProSoft, o alguno otro)?

Especificamente me interesa ver como se definieron los indicadores, prActicas base, prActicas administrativas, productos de trabajo y atributos de proceso por nivel de capacidad y proceso.

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola! no se si te sirva pero en software.net.mx viene un documento de resultados obtenidos en pruebas de MoproSoft, se llama "presentacion de resultados".
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Jorge, ya he visto ese documento, sin embargo en muchos puntos es muy ambiguo. Ya estoy a punto de terminar un Modelo de Evaluacion de Procesos y un Proceso para esto basado en MoProSoftv1.1, el ISO/IEC 15504 TR (1998) y el ISO/IEC 15504 (2003). En este modelo clasifiqué las actividades y productos de trabajo de MoProSoft de acuerdo a niveles de capacidad en Practicas Base y Practicas Administrativas. Es algo muy similar al tan esperado EvalProSoft, pero a falta de éste decidí desarrollar un modelo propio con el fin de evaluar procesos en base a MoProSoft.

Por cierto, en http://mx.groups.yahoo.com/group/moprosoft/files/ aparece otro documento que de forma muy muy general propone Atributos de Procesos (AP) basados en la ISO/IEC 15504 para todos los procesos MoProSoft.

Otro dato es que en www.software.net.mx ya hicieron disponible una herramienta software para MoProSoft, la cual estoy a punto de evaluar en este momento

Reitero el agradecimiento y envío saludos cordiales
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 01:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
PD: se me olvido compartirles tambien esta liga

http://www.normalizacion-nyce.org.mx...-NYCE-2005.pdf

en ella se puso a consulta la primer parte de la norma mexicana para la industria de software, que consiste en una instanciacion de la 15504 para MoProSoft, mas un listado de productos por proceso.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si, creo que la herramienta de la que hablas es Kuali, en mi ultimo post en http://jorgebec.tblog.com también menciono una herramienta similar pero para CMM, se llama CMM-Quest. Saludos.
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.