Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

modificar imagenes

Estas en el tema de modificar imagenes en el foro de Programación General en Foros del Web. hola necesito hacer un cgi q modifique las dimensiones de una imagen, SIN usar el modulo MAGICK gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2003, 22:34
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
modificar imagenes

hola
necesito hacer un cgi q modifique las dimensiones de una imagen, SIN usar el modulo MAGICK

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola mE:

Puedes hacerlo fácilmente usando los modulos de GD y Image::Thumbnail que puedes encontrar en http://search.cpan.org/.

Aquí te pongo un ejemplo para modificar las dimensiones de una imagen de manera que su lado más grande mida 50 px:

Código:
#!/usr/bin/perl -w

use GD;
use Image::GD::Thumbnail;
use strict;

#Ruta absoluta del directorio
my $directorio = "/ruta/absouta/al/direcotorio";

#Nombre del archivos
my $archivo = "miImagen.jpg";

#redimensionar imagen
    &redimensionar_imagen($archivo);

exit(1); #terminamos el programa

sub redimensionar_imagen{

my $imagen = shift;

# Cargar la imagen
        open IN, "$directorio/$imagen"  or die "No se pudo abrir la imagen: $!";
        my $srcImage = GD::Image->newFromJpeg(*IN);
        close IN;

# Redimensionar donde su lado más grande sea de 50 px
        my ($thumb,$x,$y) = Image::GD::Thumbnail::create($srcImage,50);

# Salvar imagen
        open OUT, ">$directorio/th_$imagen" or die "No se pudo salvar: $!";
        binmode OUT;
        print OUT $thumb->jpeg;
        close OUT;

} #sub redimensionar_imagen

SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:36
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por tu ayuda, use el modulo GD y todo funciono perfectamente.

gracias
mE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.