Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

modificar el registro de windows desde vb

Estas en el tema de modificar el registro de windows desde vb en el foro de Programación General en Foros del Web. por favor necesito modificar un dato en el registro de windows desde vb, es para modificar o utlizar diferentes archivos wab de la libreta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 00:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: CUSCO
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación modificar el registro de windows desde vb

por favor necesito modificar un dato en el registro de windows desde vb, es para modificar o utlizar diferentes archivos wab de la libreta de direcciones y creo que modificando el registro dependiendo del archivo que quiera utilizar me ayudara. Quiero utilizar mas de una libreta de direcciones a la vez sin necesidad de utilizar identidades y que el prg lo cambie automaticamente Gracias

Última edición por JBO251276; 15/01/2004 a las 17:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 06:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Seguro q es para eso???, si es asi, vuelve a postear y te contesto(es q stoy muy asqueado de q la gente se dedique hacer putadas) lo siento pero es asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: villahermosa tabasco
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ya no hagas vilis man :D jajaja te hace mal :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: CUSCO
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Solo para eso

Cita:
Mensaje Original por kakarot
Seguro q es para eso???, si es asi, vuelve a postear y te contesto(es q stoy muy asqueado de q la gente se dedique hacer putadas) lo siento pero es asi
Entiendo tampoco me gusta esa gente que no deja trabar tranquilamente y mete burradas a tu pc. El problema es que necesito utilizar varias libretas de direcciones a la vez y solo se puede hacer eso si modifico el registro para que ubique la libreta en donde yo quiera. Si puedes ayudarme te agradeceria mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos, estos son unos ejemplos de como agregar,leer o borrar ramas del registro usando Wscript

'------agregar------
'declaracion de variables
Dim Objeto
Dim rama As String, valor As String
'asignacion de la rama a la variable "rama"
rama = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\mytroyano.exe"
'asignacion del valor de la rama
valor = "C:troyanomytroyano.exe"
'creamos el objeto
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
'y grabamos la rama y el valor (2 parametros separados por coma)
Objeto.regwrite rama, valor
'------------------



'------leer-----------
'declaracion de variables
Dim Objeto
Dim rama As String, valor_rama As String
'asignacion de la rama a la variable "rama"
rama = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\mytroyano.exe"
'creamos el objeto
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
'leemos y asignar el valor a una variable
valor_rama = Objeto.regread(rama)
'y lo muestra en pantalla
MsgBox valor_rama
'--------------------------




'----borrar-----------
'declaracion de variables
Dim Objeto
Dim rama As String
'asignacion de la rama a la variable "rama"
rama = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\mytroyano.exe"
'creamos el objeto
Set Objeto = CreateObject("wscript.shell")
'borramos del registro
Objeto.regdelete rama
'*se borro run la entrada mytroyano.exe


Visual Basic incorpora funciones que nos permiten acceder al registro de Windows desde nuestras aplicaciones.

Estas funciones son:
GetSetting:

Devuelve el valor de una clave del registro. Tiene como parámetros:

1. Nombre de la aplicación
2. Nombre de la sección (dentro de la aplicación)
3. Nombre de la clave cuyo valor se quiere obtener (dentro de la sección)
4. (opcional) Valor por defecto devuelto por la función, en caso que no encuentre la clave.

SaveSetting:

Crea o modifica una entrada en el registro. Los parámetros son:

1. Nombre de la aplicación
2. Nombre de la sección (dentro de la aplicación)
3. Nombre de la clave cuyo valor se quiere obtener (dentro de la sección)
4. Valor de la clave.

DeleteSetting:

Elimina una sección o una clave del registro. Los parámetros son:

1. Nombre de la aplicación
2. Nombre de la sección (dentro de la aplicación) a eliminar
3. (opcional) Nombre de la clave a eliminar. Si no se especifica un nombre de clave, se eliminará la sección.

No ocurrirá nada si la aplicación, sección o clave no se encuentran.

GetAllSettings:

Devuelve un variant con la lista de claves y sus valores de una sección del registro especificada. El variant es una matriz de dos dimensiones. Parámetros:

1. Nombre de la aplicación
2. Nombre de la sección (dentro de la aplicación)

Utilizando estas funciones accedemos por defecto a las claves de "HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings".

Utilizar el registro desde nuestras aplicaciones es de gran utilidad. Un consejo: si utilizas el registro de tus usuarios, asegúrate de dejarlo limpio cuando ya no usen tu aplicación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.