Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

modulos de PERL

Estas en el tema de modulos de PERL en el foro de Programación General en Foros del Web. hola estoy tratando de instalar un modulo para perl. estoy trabajando en windows. usualmente para instalar modulos como el GD o CGI los bajo e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:19
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
modulos de PERL

hola
estoy tratando de instalar un modulo para perl. estoy trabajando en windows.
usualmente para instalar modulos como el GD o CGI los bajo e instalos con PPM, pero el que quiero instalar ahora no esta en esa lista. entonces lo busque en google, y encontre el modulo, con extencion .tar.gz
necesito ayuda para instalar este modulo. Recuerden, estoy en windows (XP)

gracias

mE
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola mE:

La instalacion de los módulos depende mucho de como es, deja me explico, hay muchos modulos de perl que son hechos en C y por lo tanto se compilan en el momento en que los instalas, para este caso si quieres usar el módulo sin tener que instalarlo tienes que buscar uno ya compilado, el otro tipo de módulo, son los que estan hechos totalmente en perl.

Para usar un modulo sin tener que instalarlo con el ppm de perl todo lo que tienes que hacer es crear un directorio, donde sea y copiar ahí los modulos de perl.

Por ejemplo, digamos que bajaste un modulo que se llama HTML::Reader.

Entonces crearías un directorio digamos en el root de tu servidor que se llame lib, y ahi copias el directorio de HTML con el pm de Reader.pm.

Cuando llames el modulo debes de aumentar una linea para indicarle a perl que quieres usar otra libreria no establecido por perl, en este caso sería así:

Código:
use lib('/ruta/absoluta/a/lib');
use HTML::Reader;
Espero que haya sido de ayuda esta explicación.


SALUDOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 20:57
mE
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: guatemala
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por tu ayuda, pero el modulo q encuentro por todos lados no esta compilado. Como o con que los compilo

gracias

mE
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Porque no entras a http://search.cpan.org/ o intenta una búsqueda en Google, yo así encontre el módulo DBD ya compilado.
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.